sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Песков: депутатам знать Конституцию не нужно!

Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая до назначения в состав рабочей группы по обсуждению поправок не читала Конституцию. В частности он сказал:


«Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы».

По словам Пескова, неосведомленность члена рабочей группы о содержании Основного закона, в который она должна предлагать изменения, не отменяет того факта, что «она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта».

Песков пояснил, что среди предложенных президентом специалистов есть и представители иных сфер, которые не являются экспертами-правоведами, однако понимают, что необходимо их направлениям:

«Это никоим образом не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы – наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни».

Действительно, зачем депутатам высшего законодательного органа страны знать Конституцию, какие-то законы, если их дело, как известно, не мудрствовать лукаво, а по команде кнопки нажимать. Кто научился ездить сам в лифте – с обязанностями депутата Госдумы точно справится!

И дело тут даже не в личной непорядочности депутатов – ну а кто откажется за 400 тыс. руб. в месяц, сидя в мягком кресле, кнопки нажимать? Дело все в нашей политической системе, при которой все депутаты Госдумы являются не народными избранниками, а наемными актерами одного государственного театра.

Ведь ни одна из так называемых «политических партий» РФ, представленных в парламенте, не способна существовать и действовать на взносы своих членов. Все эти партии, как известно, содержаться на государственные деньги, то есть на деньги своего работодателя в лице государства – и потому изображают ровно то, что им велит работодатель.

И тогда какая разница – будет кнопку нажимать известный законник и крючкотвор Андрей Макаров или малограмотная прыгунья с шестом и гражданка Монако Елена Исинбаева?

Пока все депутаты являются у нас ставленниками спонсора их «политических партий», отрабатывающими свое содержание, смеяться надо не над малограмотной прыгуньей, а над теми, кто ходит голосовать за этих или других прыгуний.

Татьяна Пушкарева

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment