sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Антисоветчик Путин и референдум. Интересует ли Путина мнение народа?

В середине января 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил вынести на референдум вопрос о поправках в Конституцию. Главным из предложенных изменений стоит считать большое усиление роли Госсовета. Высказывается мнение, что после нынешнего президентского срока Путин хочет пересесть в кресло главы Госсовета, чтобы сохранить своё положение во власти. Остальные поправки служат лишь "гарниром" к основному изменению, касающемуся роли Госсовета.


31 января 2020 года Президент Путин дословно заявил: "Нужно, чтобы люди пришли на пункты голосования и сказали: хотят они этих изменений или нет. Чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает эту поправку закона, либо отклоняет её. Только после того, как люди скажут своё слово, я её подпишу или не буду подписывать."

В 2020 году Президент Путин вспомнил, что источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Но почему Президент не вспоминал об этом, когда принималась пенсионная реформа 2018 года? Почему острейший вопрос о повышении возраста выхода на пенсию не ставился на референдум? Мнение людей, ныне ставшее таким важным для Путина, по пенсионной реформе не учитывалось.

Можно вспомнить и другой пример, касающийся именно Конституции. В 2008 году изменения в Конституцию вносились без какого-либо референдума и учёта мнения народа. Тогда в Конституции изменили срок президентских полномочий с четырёх до шести лет, а срок работы депутатов Госдумы с четырёх до пяти лет. Эти поправки были приняты голосованием депутатов Госдумы, никаких референдумов не проводилось.

Путин говорит, что ему важно одобрение нынешних поправок в Конституцию со стороны народа. А почему бы не вынести на референдум вопрос об отказе от ельцинского либерального курса на построение олигархического антисоветского государства, которым все двадцать лет своего правления ведёт страну Путин?

Владимир Владимирович верно продолжает дело Ельцина, попутно создавая культ самого Бориса Николаевича Ельцина, открывая всё новые Ельцин-центры по России. Почему бы не вынести на референдум вопрос об оценке народом либерального курса Ельцина?

В начале 2020 года в СМИ появились сообщения о новом этапе приватизации, одобренном Правительством. Всё новые и новые крупные объекты подпадают под продолжение приватизации. Почему бы не поставить на референдуме вопрос о необходимости приватизации? А ещё лучше было бы поставить вопрос о пересмотре итогов ельцинской приватизации девяностых годов.

Почему бы не поставить на референдуме вопрос о выборе между социализмом и капитализмом. За тридцать лет капитализма Россия только проедала советское наследие, скатываясь всё глубже в бездну исторического небытия. За такой же исторический срок в СССР страна из руин Первой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны поднялась до уровня одной из двух величайших сверхдержав планеты с ядерным оружием и мощнейшей промышленностью. Почему бы не провести референдум за новый социализм?

В начале нулевых годов на Кубе был проведён референдум, в котором кубинские власти дали народу сказаться: за социализм или за капитализм. Абсолютное большинство кубинцев высказалось за продолжение социалистического пути развития. Тут нужно учесть, что Россия с её огромными территориями и колоссальными ресурсами, это вовсе не маленькая Куба. Россия при возвращении социализма за несколько лет выйдет на режим автаркии, то есть полного самообеспечения.

Стоит напомнить, что в марте 1991 года абсолютное большинство граждан СССР на референдуме высказалось за сохранение Советского Союза. Несмотря на всю грязь, которая обрушилась на головы людей во время горбачёвской "Перестройки", граждане СССР высказались за сохранение своей Советской Родины. Но Ельцин и Горбачёв наплевали на мнение людей. "Демократ" Ельцин, зная о проявленном на референдуме желании людей жить в едином СССР, к концу 1991 года окончательно уничтожил Советский Союз.

Ельцина, чьи намерения по уничтожению СССР были очевидны, ещё с 1990 года поддерживал Владимир Владимирович Путин. Бывший офицер КГБ Путин "забыл" о присяге на верность советской власти, которую он давал становясь офицером советских спецслужб. Владимир Владимирович проявил себя настолько верным сторонником Ельцина, что даже был выбран на роль преемника Борис Николаевича.

Путин давно предал советские идеалы. Он не стесняется с высоких трибун нагло лгать, очерняя советское прошлое. Широко известны слова Президента Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши...". Яростный антисоветчик Путин никогда не вынесет на референдум вопрос о возвращении страны на социалистический путь развития, потому что он лично уже давно предал советскую социалистическую власть, основанную на социальной справедливости.

Не стоит ждать от верного сторонника Ельцина Путина и референдума с вопросом о целесообразности продолжения ельцинского либерального курса. Не стоит ждать и референдума по вопросу обоснованности нового этапа приватизации или по вопросу о пересмотре итогов ельцинской приватизации. Ельцинские сподвижники Чубайс и Кириенко, до сих пор занимающие высокие посты во власти, не оценили бы такого поворота событий. Как и сам Путин, уже двадцать лет проводящий ельцинский либеральный курс.

Никакого нового социализма, никаких пересмотров итогов приватизации нынешняя власть не допустит. Нравится это народу или нет, но будет продолжено построение антисоветского олигархического государства, очернение всего советского прошлого и возвеличивание разрушителя СССР Ельцина. В 2020 году уже готовится открытие нового Ельцин-центра в Москве.

Не стоит ждать референдума по пенсионной реформе. Эта реформа, вызвавшая широкое народное возмущение, не ставится Путиным под сомнение. Но в 2020 году Путина почему-то вдруг заинтересовало мнение народа о грядущих поправках в Конституцию. Может потому, что поправки в Конституцию затрагивают вопрос его личной власти?

Мнение народа о пенсионной реформе, которая касается каждого гражданина страны, Путину не интересно. Зато будет проведён референдум по правкам в Конституцию, которые помогут Путину удержать свою личную власть в роли главы Госсовета.

Ссылка.

Tags: правители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments