sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Очередной циничный обман народа

Принять поправки при помощи процедуры, которой нет ни в одном законе

Тот факт, что власти России постоянно лукавят по отношении к своему народу, ни для кого не секрет. Но то, что происходит с работой над принятием поправок в Конституцию, уже перешло все границы цинизма.


Начнем с того, что по какой-то непонятной с точки зрения закона причине, разработку поправок осуществляет некая группа людей, чей статус не понятен ни кому, кроме президента.

Почему в этой комиссии оказались те или иные люди, не знает ни кто. По каким критериям был осуществлен отбор кандидатов также тайна. Но при этом, эта группа людей берет на себя право разрабатывать поправки к основному закону страны, не имея на это, абсолютно никаких законных прав.

С точки зрения закона, эти поправки, которые нам предлагает эта группа, ни чем не отличаются от того, что может предложить абсолютно любая другая группа граждан России. Соберите в своем дворе группу из сотни человек и предлагайте. Ваш статус и статус группы при президенте абсолютно одинаков, и вы и они будете действовать вне правового поля.

Я уже писал, что у Путина просто нет времени и его режим доживает последние дни или в лучшем случае месяцы. Именно по этой причине, он даже не озаботился тем чтобы с начала принять закон о статусе комиссии и критериях её создания.

Но, самое смешное даже не в этом. Как нам заявляют с высоких трибун, принимать поправки мы будем на всенародном голосовании. Проблема только в том, что такого мероприятия ни в одном законе тоже нет.

Вы только задумайтесь над тем, что власти хотят сделать. Некая группа людей, не имеющая никакого законного права, разрабатывает некие поправки в Конституцию, а после этого, мы с вами на непонятном и полностью анти законном мероприятии, получившим условное наименование "народное голосование" будем эти поправки утверждать.

Данная схема только в очередной раз показывает, что нынешняя власть, это временщики, которые думают только о том, чтобы как можно дольше оставаться в насиженных креслах и у кормушки, а что будет дальше, их вообще не интересует.

Я не думаю, что в окружении Путина нет нормальных юристов, которые не подсказали бы ему, что принятые таким незаконным методом изменения, потом очень просто будет отменить, как сделанные с прямым нарушением закона. Или может именно на это и делается основной расчет. Сейчас эти поправки послужат задаче сохранения власти Путиным, а потом, когда он от власти уйдет, а это случится по любому, раньше или позже, их отменят как незаконные.

Подобное уже происходило в 1991 году, когда абсолютно незаконными действиями был развален Советский Союз. Тогда тоже, господа либералы так спешили его развалить, что наплевали на всё. В результате, на данный момент заложена мина замедленного действия абсолютно под все реалии современной России.

Даже простой вопрос собственности, на самом деле является заложником того незаконного решения. Ведь достаточно простого признания факта распада СССР незаконным, и это автоматически отменит всё, что произошло в стране за последние годы. Может поэтому, и не хотят пересматривать итоги приватизации, потому что понимают, что эти итоги итак будут признаны незаконными.

Но интересы властей понятны, а вот зачем нам, простым гражданам страны участвовать в заранее незаконном мероприятии, вопрос, который каждый россиянин должен задать себе. Ведь дело не в том, правильные поправки или нет, главное определиться, как мы живем в нашей стране - по законам или по понятиям.

wehm

Tags: власть, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments