sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Судья конституционного суда "отменил" все законы, начиная с 1917 года?

Советский Союз был «незаконно созданным государством», и Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти, считает судья Конституционного суда Константин Арановский.

Арановский решил высказаться насчет правовой ответственности России за совершенное советской властью: «Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии».



***

Слабоумные открывают ящик Пандоры, из которого скоро полезет такое, что мало не покажется.

Скажем, государственный переворот 1993 года разве был законным? Из танковых орудий парламент расстреляли законно? Главу парламента и депутатов в тюрьму посадили законно?

Потом, какой закон нарушили большевики, когда взяли власть в 1917-м году? Российской империи уже давно не было, никакого государства на ее месте тоже, законов не было - все просто начали с чистого листа.

Или Российская империя была создана юридически безупречно? Серия средневековых убийств, государственных переворотов - законна? Повешение малолетнего царевича в воротах Спасской башни, с чего и началась империя Романовых - законно? Да в начале любого современного государства лежит переворот, революция и переписывания законов наново, что США, что Франция, что Великобритания - да хоть бы и Польша.

Или мы возвращаемся в правовом отношении в эпоху империи Романовых, когда само слово "конституция" было незаконным?

Ну, понятно, будет серия юридически бесспорных исков от потомков Романовых, Шереметьевых, Юсуповых, Гагариных на возвращение имущества и возмещения ущерба, нанесенного революцией. Путину придется освободить Большой кремлевский дворец, а Московской городской думе усадьбу князей Гагариных. Заодно дворцы в Ливадии, Массандре - и санаторий ФСБ в бывшем дворце Юсуповых в Симеизе.

Но это мелочи.

Придется отменять все декреты Советской власти - даже декрет о мире с Германией. Война до победного конца! Ну и срочное проведение местных выборов в Царстве Польском, Великом княжестве Финляндском, Лифляндской губернии и Бухарском эмирате. А вот Сахалин и Курилы придется отдать Японии полностью, кстати, вместе с судьей КС Арановским, который незаконно родился на Сахалине, незаконно получил российское гражданство и все остальное тоже незаконно. И уж кандидатская его диссертация на тему «Обеспечение конституционности нормативных актов местных советов» - уж незаконней некуда!

И, кстати, кто такой вообще судья Конституционного суда в таком случае?

Анатолий Баранов

Tags: власть, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments