sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Американские суда не поймали обтекатели и первую ступень Falcon 9

Специальным американским судам в понедельник не удалось поймать в надводные сети обе многоразовые створки головного обтекателя ракеты Falcon 9 компании SpaceX, сообщили поисково-спасательные службы.

Вслед за их отделением от стартовавшей на орбиту ракеты они упали в Атлантику. Между тем, они находятся на плаву, и спасательные суда смогут отбуксировать их на берег.


Повторное использование обтекателя позволяет экономить компании SpaceX до $6 млн при запусках своих ракет.

Как сообщалось, тяжелая ракета-носитель Falcon 9 в понедельник успешно стартовала на орбиту с новой группой из 60 мини-спутников, предназначенных для дальнейшего развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Примерно через 45 минут после старта ракеты два специальных морских судна - Ms. Tree и Ms. Chief в Атлантике должны были "поймать" в надводные сети обе створки обтекателя головной части ракеты, которые спускались на парашютах.

В ходе предыдущего запуска в конце января была поймана лишь одна из двух створок обтекателя ракеты SpaceX.

Тем временем первая многоразовая ступень ракеты Falcon 9 компании SpaceX при запуске в понедельник также не смогла в автоматическом режиме совершить мягкую посадку на плавучей платформе Of Course I Still Love You в Атлантическом океане. Она упала в океан вблизи платформы.

По сообщению SpaceX, тем не менее, ее удастся доставить на берег.

Ранее сообщалось, что Илон Маск назвал имена астронавтов, которые поведут Crew Dragon в первый управляемый полет, а также о том, что появилось видео полета корабля Crew Dragon для проверки системы спасения экипажа.

Ссылка.

Tags: космос, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments