sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Гидрометцентр назвал причину аномально теплой зимы в России

Аномальная зима в России вызвана тем, что теплые воздушные массы из Атлантики вытесняли холодный воздух из Сибири, что нетипично для этого сезона, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.


Как пояснил синоптик, Северо-атлантическое колебание (САК), которое обеспечивает перенос воздушных масс из Атлантики, в этом году добралось не только до Европы и Ямала, но даже до Якутии и Хабаровского края.

Вильфанд напомнил, что лишь в конце декабря и январе благодаря северным потокам на непродолжительное время установился антициклон, все остальное время погодой "дирижировала Атлантика".

"На моей памяти бывали подобные эпизоды зимой, но этой зимой это просто стандарт", — сказал научный руководитель Гидрометцентра, признав, что подобной ситуации "не припомнит".

Температурные отклонения от нормы, по словам синоптика, нынешней зимой достигали 25-28 градусов, в ближайшие пять дней этот показатель составит 16-20 градусов.

Говоря о погоде в Москве, Вильфанд отметил, что чистого неба в ближайшее время ждать не стоит, однако рассеянные солнечные лучи будут пробиваться сквозь облака.

Ссылка.

Tags: климат и погода
Subscribe

  • Зачем Шойгу дал Почетный караул на свадьбу опереточного «наследника Гоши»

    Людей возмутило, что Почетный воинский караул оказался на свадьбе у Гоши — внука фашистского прихвостня Владимира Кирилловича. И это самый…

  • Я еще не решил

    Президент России Владимир Путин признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году. "Да,…

  • Крым наоборот

    Все должны помнить, что с 2011 года путинский режим впал в глубокий внутренний кризис и популярность Путина таяла на глазах в самых широких слоях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments