sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Патриотическое рабство для доверчивых слепцов

Один нынешний писатель из придворных патриотов написал такой бойкий абзац:

"«Не хочу солдат рожать!» – стонала одна кликуша. Не хочешь рожать солдат – будешь рожать рабов. Или есть планы, случись что, на другую сторону переметнуться? Так там тоже солдаты нужны".


Мне это сразу показалось трескучей подтасовкой и велеречивым враньем. Наши чиновники, депутаты и олигархи не хотят рожать солдат – и рожают не рабов, а вполне счастливых барчуков, которые вместо службы в армии с удовольствием прожигают молодость за границей. И затем становятся никакими не рабами, а такими же чиновниками, депутатами и олигархами. То есть настоящими рабовладельцами.

Автор этой псевдопатриотичной фразы, претендующей на лозунг дня – «Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов!» – словно попутал времена. Да, при советской власти, худо-бедно защищавшей свой народ, когда дети высших лиц сражались в первых рядах и гибли на войне, такой клич мог быть оправдан. Но в нынешнем контексте он для наших бесправных, ограбленных, униженных и оскорбленных граждан служит лишь добавочным обременением: класть головы в горячих точках за барыши тех, чьи детки славно отдыхают в городе Париже.

Эта золотая молодежь как раз «на другую сторону переметнулась», словами автора забористого лозунга. Но оказалась там вовсе не нужной в качестве солдат. Ей там рады как щедрым покупателям, готовым швыряться деньгами, что их папаши – взяточники, воры и нефтяные спекулянты – тянут из России.

Но продувной писатель, словно ни о чем таком слыхом не слыхав, знай дует в свою патриотическую с виду, а по сути компрадорскую дуду, служащую нашим текущим паразитам:

«Из той же оперы предложения «поскорбеть» в День Победы. Опять попытка подменить понятия и противопоставить победителей и жертв войны, а заодно подсадить в мозг «жучка», который будет разъедать… Нет уж, дорогуши, Победу мы праздновали и будем праздновать.

И чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Надо держать удар».

То бишь какие-то неведомые, безымянные «они» – а не наши именитые рабовладельцы во главе с Путиным, Володиным, Матвиенко, Мишустиным, Усмановыми и Абрамовичами – грозят разъесть нас и разъединить. Нам же в ответ надо «держать удар», то есть тесней сплотиться вокруг нынешних приватизаторов Победы, коль не хотим рабами – чьими только? – стать!

Так продувные политики и писатели пытаются трескучей фразой, под видом звонкого патриотизма загнать нас, принимаемых ими – и не без основания – за лохов и слепцов, как раз в эти рабы текущего режима.

Им, словами славной песни, «нужна сейчас одна победа» – одна на всех этих Путиных, Усмановых и Мишустиных – и за ценой они не постоят. В их властную топку идет в виде не жалеемого хвороста все подряд, вплоть до прихваченной ими Победы советского народа, которую тот якобы одержал вопреки Ленину и Сталину – и чуть не благодаря Путину и Абрамовичам.

И воевать сегодня нам надо не против безымянных «их», которые де загонят нас в рабство, если мы не запишемся в солдаты Путина с Усмановым, а против тех, кто загнал в него уже. Пока – в рабство экономическое, моральное и социальное. Физическое – будет следующей остановкой на нашем развернутом ныне вспять пути.

Александр Росляков

Tags: жульё, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment