sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Ученые допустили эпидемию коронавируса в России

Эпидемия коронавируса может накрыть Россию в октябре, считает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Александр Лукашев.

По его словам, респираторные заболевания распространяются волнами. Если первая вспышка обошла страну стороной, то вторая может прийти осенью, поскольку коронавирус продолжает распространяться по миру.


«Продолжается рост количества случаев заражения за пределами Китая, и хотя он достаточно медленный, но наблюдается во многих странах», — цитируют его «Известия».

Вместе с тем, отметил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Нетёсов, паниковать рано, поскольку страны, в том числе и Россия, принимают серьезные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Как сообщалось, число жертв коронавируса в Китае увеличилось до 2118 человек. Количество инфицированных граждан в стране превысило 74,5 тыс. человек. Общее число выздоровевших достигло более 16,1 тыс. человек.

Отметим, в России с сегодняшнего дня начал действовать временный запрет на въезд для граждан Китая. Такое решение было принято правительством РФ в связи с угрозой распространения коронавируса.

Ссылка.

Tags: болезни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments