sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

К берегу прибило корабль-призрак

Нет, это был не Летучий фрегат или галлюцинация. Настоящий корабль, в натуральную величину, наконец-то закончил свой долгий и одинокий путь у берегов Ирландии.

Ни капитана, ни экипажа. Российские специалисты отмечают, что такое явление не имеет ничего общего с мистикой, правда, многие с ними, конечно, не согласны.


Но зачастую дрейф судна не совпадает с "океанскими дорогами", где проходят морские суда. И это судно, получается, не попадается на "дорогах" – может годами быть незамеченным.

Говорят, что такая ситуация возможна, если, скажем, корабль терпит бедствие. Команда покидает судно, но шторм проходит, судно выпрямляется и дальше дрейфует во водной глади сколько угодно.

Корабль, который сейчас оказался в Ирландии. полгода назад видели в Тихом океане несколько раз. Все были уверены, что это "корабль-призрак", который быстро скрывался из виду, однако теперь тайна раскрыта, можно ничего не бояться.

Сейчас стало известно, что грузовое судно было построено в 1976 году. На берегу оно оказалось под флагом Танзании, однако многие уверены, что корабль похищали не менее двух раз, поэтому отыскать истинного владельца будет непросто.

Угрозы для экологии корабль не представляет.

Ссылка.

Tags: корабли
Subscribe

  • Зачем Шойгу дал Почетный караул на свадьбу опереточного «наследника Гоши»

    Людей возмутило, что Почетный воинский караул оказался на свадьбе у Гоши — внука фашистского прихвостня Владимира Кирилловича. И это самый…

  • Я еще не решил

    Президент России Владимир Путин признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году. "Да,…

  • Крым наоборот

    Все должны помнить, что с 2011 года путинский режим впал в глубокий внутренний кризис и популярность Путина таяла на глазах в самых широких слоях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments