sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Россия – лучшая страна для бизнеса: трудовой ресурс в ней почти дармовой!

Следует признать, что с точки зрения бизнеса Россия – это идеальная сегодня страна.

Западные компании, впервые приезжающие к нам, делают для себя удивительное открытие: в России нет настоящих профсоюзов, и никто вообще по-настоящему не защищает интересы трудящихся. Поэтому из работников можно выжимать все соки – заставлять работать в выходные, дорабатывать бесплатно, запрещать больничные и прочее – и при этом не нести ни какой ответственности.


Да, формально законодательство как бы есть, но по факту доказать нарушения его практически невозможно, потому что зачастую сами работники не заинтересованы в этом.

Вот простой пример из жизни.

Некий рабочий Н., специалист высокого разряда, возмутился действиями своего начальника. Тот регулярно выписывал ему якобы премию – но требовал отдавать ее себе. По сути начальник занимался воровством, причем действовал подобным образом через всех подчиненных.

Были и другие поводы для недовольства, но у начальника на все претензии работника был один ответ: не нравится – увольняйся, желающих на твое место полно.

И в конце концов рабочий Н. уволился.

Однако решил отомстить своему обидчику и накатал на него жалобу в трудовую инспекцию, одновременно обратился в прессу.

Поднялся некоторый шум, на начальника даже завели дело – но те, которые еще не уволились и не хотели терять работу, не подтвердили слова бывшего работника. И в результате он остался в дураках.

А тот начальник купил себе в виде подарка на освобождение от подозрений новый дорогой автомобиль, еще дороже прежнего – как бы попутно еще демонстрируя и свою полную безнаказанность.

И таких историй, когда работодатели легко гасят неорганизованные протесты их работников – множество.

А ведь каждый работник – это ресурс, который приносит деньги компании, на которую работает.

Не случайно ведь, что сегодня в России многие компании имеют колоссальную сверхприбыль именно за счет своих работников. Им просто-напросто недоплачивают пятьдесят, а то и больше процентов от зарплаты, забирая разницу себе.

И это самый простой и эффективный способ подняться – заставляй людей работать почти задаром и присваивай львиную долю их труда! Они же при этом в массе своей испытывают какой-то чуть не священный страх перед начальством, не понимая, что чем больше будут бояться, тем меньше их эксплуататоры будут с ними считаться.

По материалам Искра

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments