sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и на Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.


«У нас есть иллюзия, что наша красная лососевая икра является неким фантастическим брендом, за которым просто гоняются во всем мире. Это одно из заблуждений. Никому это в мире не нужно», — заявил Савельев.

Он отметил, что икра российского производства реализуется в основном внутри страны, а украинский и белорусский рынки заполнены икрой из Аляски. Ее привозят в Германию в рефрижераторных контейнерах, а оттуда, уже в банках, — на Украину.

По словам Савельева, за рубежом пользуется спросом российский краб и северная рыба. «Наша качественная дикая рыба востребована во всем мире. Она идет вне конкуренции на всех мировых аукционах, потому что это рыба северных морей, она жирнее, жир полиненасыщенный, самый полезный для человека», — заключил он.

Ранее рыбаки Аляски пожаловались на потери десятков миллионов долларов ежегодно из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции США. До введения санкций Россия была вторым по величине рынком сбыта продукции штата после Японии: они везли в страну лососевую икру, замороженный лосось и полуфабрикат для крабовых палочек. В 2013 году объем экспорта составил 61,3 миллиона долларов.

Ссылка.

Tags: продукты питания
Subscribe

  • Никто не уйдет обиженным

    Пожизненным медотводом к вакцинации от COVID-19 может быть только тяжелая аллергия на препарат, отметила замдиректора по клинической работе…

  • Что-то нашли

    Я был уверен, что обыск в домах Дерипаски — это обычная чиновничья показуха. Дескать, мы не спим, мы работаем. Ну не могут же они всерьез полагать,…

  • Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?

    Фауст, герой одноименной драмы Гете, договорился с чертом, что тот сможет забрать его жизнь, когда этот неугомонный малый наконец скажет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments