sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Ухане ввели книжки учета входа и выхода из дома

Согласно данным на утро, 20 февраля, во всем мире число заболевших коронавирусом составило 75 725 человек. 2 128 из них - умерло, а 16 330 - полностью выздоровели, выписавшись из больниц.

В Ухане в некоторых жилых комплексах ввели книжки учета входа и выхода. Каждый жилец обязан проставлять отметки в документе, когда покидает пределы двора.


Россиянка, эвакуированная из Китая в Тюмень, рассказала в интервью "КП" о жизни в карантине. Две недели в санатории прошли отлично:

- Я шла по коридору и услышала как мужчина из-за двери поет какую-то заводную песню, просит медсестру выпустить его в коридор, говорит: «Ну это же последняя ночь в нашем лагере!», - смеется Инна.

Один из жителей Шанхая, русист Чень Чжечжун рассказал "КП" о том, как сражаются с коронавирусом в Ухани:

- Всех, у кого обнаружили признаки коронавируса, отправляют в специальные госпитали. Там их кормят и лечат бесплатно, причем тех, кто трудоустроен, не имеют права уволить из-за болезни. Если к «обычным» пациентам допускаются родственники с целью подежурить у больного ночью или помочь в оправлении естественных надобностей, то заболевшие коронавирусом полностью изолируются.

В России же все нормально - новых случаев за последние сутки не было обнаружено. Но под наблюдением врачей в связи с ситуацией из-за коронавируса находятся 14 772 человека, сообщил Роспотребнадзор. Однако же эксперты говорят, что эпидемия коронавируса может вспыхнуть повторно осенью и прийти в Россию.

Вирусолог Александр Чепурнов в интервью "КП" пояснил, почему отступает эпидемия коронавируса - в последние дни растет число выздоровевших от болезни.

- В какой-то момент накопилась большая масса заболевших. Но теперь, когда они выздоравливают, статистика и показывает эти положительные цифры. А распространение болезни идет не так быстро, как мы боялись. Вирус оказался не настолько летучим, то есть не так легко передаются от человека к человеку. Видимо, нужна значительная его доза, чтобы человек заболел.

Наш спецкор Дарья Асламова рассказала об очередном дне в Пекине.

- С восьми утра, когда я открываю шторы, и до двенадцати дня людей на улицах нет, - пишет она в своем очередном репортаже из Китая.

Один из русских жителей китайской столицы поведал о том, как эпидемия коронавируса отразилась на всей стране:

- Люди застряли кто где. 70 процентов авиарейсов отменили, да и цены на билеты выросли. Почти пол-миллиарда человек на карантине. И куда, а главное, зачем им возвращаться? Пекин – город для богатых. Цены здесь немыслимые! Снять трехкомнатную квартиру в приличном районе – 3000 долларов. В государственный детсад ребенка не пристроишь, а частный – до двух тысяч долларов в месяц. Забудьте про Пекин дешевых шмоток и забегаловок! Это в прошлом! Вот так вся страна села дома. Уже два месяца никто не работает, и во сколько это обойдется государству даже трудно представить.

Евгений Несын

Tags: болезни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments