sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

При живом Собчаке Путин не смог бы быть президентом

19 февраля исполнилось 20 лет со дня убийства в светлогорской гостинице А.Собчака - главного "демократа" эпохи горбачевско-ельцинского противостояния.

Накануне вдова Л.Нарусова раздолбала в Совете Федерации "антиконституционный путч", который учинил "друг семьи" В.Путин. Она всегда гордится тем, что как юрист высочайшей квалификации ее муж прививал студентам уважение к законам и Основному закону страны.


Особенно возмутил ее т.н. Госсовет, который "гарант Конституции" хочет протащить в "обновленную Конституцию" без указания его функций и полномочий.

Аналитики высказали догадку, что это сокрушительное поношение было намеком лучшему студенту Собчака явиться в Питер на траурные мероприятия. А то он как-то в последние годы начал манкировать этой своей обязанностью.

В 2012 г. вдова предприняла настоящую информационную атаку на дорогого Владимира Владимировича. Апофеозом явилось большое интервью «Это мое политическое завещание» в "Новой газете" 8 ноября.

Вот пассаж от ловкой вдовицы, который надо процитировать:

"Меня спрашивают: в 91-м году, когда с клеймом сотрудника КГБ было вообще невозможно устроиться на работу, твой муж взял на работу Владимира Владимировича. Почему же он теперь лишает тебя работы, да еще и Ксению лишил?»

Ксения тогда начала ходить на "болотные" митинги, которыми заправляли либералы Немцов и Навальный, Касьянов и Каспаров и примкнувший к ним Удальцов.

Однажды ее прямо с митинга отвезли в кутузку. А рано утром 11 июня 2012 г. на квартиру к Ксюше нагрянули "маски-шоу" с обыском. Нашли у нее целого оппозиционера Яшина и еще 1 млн "евро" и 500 тыс. "баксов", аккуратно разложенных по конвертам. Яшина оставили, а "бабки" в коробках увезли. Будешь знать, как по антипутинским митингам шляться. Таких денег при твоей зарплате за 20 лет не заработать.

Однако вернемся к интервью обиженной вдовицы в "Новой". В нем она уже не в первый раз выражает несогласие с официальной версией смерти мужа от "инфаркта". При этом резко протестует против утверждения, будто «Собчак умер на женщине».

Вот ключевой момент, который, во избежание кривотолков, надо цитировать дословно:

«…- Официально Собчак умер от остановки сердца. Это был не инфаркт. Рубцы на сердце были старые, от того инфаркта, который он перенес в 97-м году. А почему остановилось сердце, это уже вопрос.

- Вы знаете, почему?

- Я знаю, почему, но говорить об этом, я думаю, не стоит.

- Вы боитесь?

- Я не за себя боюсь.

- За Ксению?

- Естественно. Я вижу, на что способны люди, которые не хотят слышать слова правды. Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть.

- Эти люди во власти сейчас?

- Часть из них во власти.

- А зачем им надо было убрать Собчака?

- Я бы не хотела об этом говорить…»
(https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/11/08/52265-lyudmila-narusova-171-eto-moe-politicheskoe-zaveschanie-187).

Отличнейший шантаж! Явный же намек, что муженек после возвращения из Парижа был специально отослан в Калининград, где и был благополучно отравлен или удушен. Как говорится, "достаточно одной таблэтки...".

В 1989 г. я работал в "Правде" штатным фельетонистом. Но свое сатирическое эссе о члене союзного Верховного Совета и горабчевсокм любимчике Собчаке мы в соавторстве с тележурналистом Юрой Воробьевским напечатали в «Советской России». Речь шла о банальном мошенничестве и стяжательстве главного борцуна с Союзом и Советской Армией.

Тогда, руководя зав.кафедрой хозяйственного права ЛГУ, он подрабатывал в частном юридическом кооперативе, что по тогдашним законам было запрещено. Какие услуги оказывал — неизвестно, но денежки получал и по тем временам немалые.

Никаких опровержений на нашу с Юрой публикацию не последовало. Собчак огрызнулся в "Известиях", но только огрызнулся. Но с тех пор, простите великодушно, у меня досье на все семейство Собчаков.

Почему вдовица Нарусова то и дело макает "друга семьи" фэйсом об тэйбл? Почему говорит про зарубежных документы об истинных причинах смерти мужа?

Может быть, это блеф. Но он действует безотказно! После возвращения в 1999 г. Собчака из вынужденного бегства во Францию от российской Фемиды, он, судя по всему, решил наверстать упущенное. По инсайдерским утечкам, стал требовать себе, как минимум кресло министра юстиции или генпрокурора.

Вы же должны понять, что для него В.Путин был бывшим "стукачком КГБ", которого он взял на работу в мэрию буквально "с улицы" и который носил за ним его портфели с бумагами. А все эти миллеры-сечины, кудрины и грефы были у него клерками, мальчиками на побегушках. Как и Чубайс.

Он знал цену каждому и правду про всех. И, конечно, если бы стал генпрокурором России, они бы не смогли хапать в немерянных суммах.

Вот почему он так стал неудобен в Москве своей бывшей питерской команде пораженцев, которая так бездарно проиграла губернаторские выборы в 1996 г. И кому проиграла? Ничем не блиставшему и даже серенькому его заму В.Яковлеву.

Вот насколько сам Собчак и его клерки так обрыдли жителям Невской столицы! Это сегодня они возомнили себя мыслителями - каждый день в телевизоре.

Возможно, что как нелегитимный "преемник" Ельцина г-н Путин и стал бы президентом России в марте 2000 г. Если уж за дело взялся сам великий комбинатор Березовский с согласия условного "Вашингтонского обкома".

Но при живом Собчаке о втором сроке не могло быть и речи. Двум медведям в одной берлоге не ужиться. Это вы уж меня извините...

Александр Головенко

Tags: история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments