sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В наших провалах виновен не хороший Путин, а плохие внешние враги!

Путин в интервью ТАСС прошелся по ряду важнейших вопросов из области отношений России с внешним миром. В частности прокомментировал наши контры с некогда братской Украиной, чем поверг меня в несказанное изумление.

Например, наш президент сказал, что "сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, поскольку создает глобального конкурента". И что "они будут делать всё, чтобы растащить Россию и Украину".


Послушайте! На дворе уже 21 век, а Россию и Украину хотели растащить еще со времен царя Гороха, в эпоху войн Московского царства с Польшей, а позже во время Северной войны Петра Первого со Швецией, бывшей тогда грозой европейского континента.

В нашей истории не было десятилетия, чтобы враги союза русских, украинцев и белорусов не мечтали растащить нас по разным углам. Мечтали Наполеон, Гитлер, ЦРУ, все мечтали. Только столетиями никому это не удавалось.

Удалось это только при Ельцине, который развалил СССР в угоду США, а при Путине тем же Штатам удалось сделать Украину окончательным врагом России.

Поэтому нужно говорить не вообще, а о совершенно конкретном времени и факте, т.к. шанс остановить невыгодный для нас процесс у Путина был в 2014 году, но он его позорно упустил по непонятным пока причинам.

Может, председатель ОБСЕ господин Буркхальтер когда-нибудь поведает миру, почему Путин после встречи с ним внезапно забыл слово Новороссия и заговорил об исполнении пораженческих Минских соглашений, пытаясь впихнуть Донбасс обратно в Украину.


То есть Путин очевидно перекладывает вину с себя на внешних врагов России. Ну ладно, хоть на сей раз не стал говорить о "бомбе" Ленина, который построил де неправильный СССР.

А еще Путин посетовал, что бывшее руководство этой страны «стремилось сохранить награбленное, а не соблюсти интересы народа». Это звучит вообще смешно. А не он ли сам все 20 лет своего правления поступает ровно так же? То есть растаскивает общенародные ресурсы в пользу своих друзей, ставших при нем олигархами с миллиардными состояниями, а народу предлагает жить на нищенский прожиточный уровень…

Кроме того, нацлидер призвал "уважать национальное самосознание украинцев, но не забывать общие корни".

Тут все вконец смешалось у меня в мозгу. Где логика? Путинский режим официально признал преступлением советской власти выдуманный негодяями украинский "геноцидо-голодомор" – и после этого полагает, что украинцы не проклянут "общие" корни с нами?

Это такое же бесстыжее лицемерие, как признать нашим преступлением пакт Молотова-Риббентропа и Катынь, а потом удивляться, почему поляки и Европа признали нас виновными в развязывании Второй мировой войны.

Вообще поиски виноватого в наших геополитических провалах в исполнении Путина мне напомнили старый комический персонаж – Людвига Аристарховича с его бессмертным:

– А-я-яй, кто же все это сделал?

Самое постыдное, что сейчас происходит все то же самое с Белоруссией: в угоду личным амбициям и выгодам путинских олигархов и в ущерб нашим геополитическим интересам рвутся вековые связи с последним братским нам народом.

И когда и здесь все профукаем, этот человек опять будет блаженно, как ни в чем не бывало валить все на происки врагов:

– А-я-яй, какие же у нас враги нехорошие! Посмотрите только, какие пакости творят!

По материалам Владимир Стечкин

Ссылка.

Tags: правители, предательство
Subscribe

  • Зачем Шойгу дал Почетный караул на свадьбу опереточного «наследника Гоши»

    Людей возмутило, что Почетный воинский караул оказался на свадьбе у Гоши — внука фашистского прихвостня Владимира Кирилловича. И это самый…

  • Я еще не решил

    Президент России Владимир Путин признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году. "Да,…

  • Крым наоборот

    Все должны помнить, что с 2011 года путинский режим впал в глубокий внутренний кризис и популярность Путина таяла на глазах в самых широких слоях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments