sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом

В Италии за последние два дня резко выросло число заболевших коронавирусом — с 4 до 76. При этом 18 человек находятся в реанимации.

«76 случаев подтверждены в пяти областях: 54 в Ломбардии, 17 в Венето, 2 в Эмилии-Романье, 2 (китайские туристы) в Лацио и 1 в Пьемонте», — цитирует ТАСС слова главы департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.


Он пояснил, что 18 человек находятся в реанимации, 11 под домашним наблюдением, 2 человека умерли. Боррелли также подтвердил, что эвакуированный из Уханя итальянец поправился и выписан.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца сообщил, что в воскресенье будут отменены все спортивные события в Венето и Ломбардии, включая матчи национального чемпионата, которые могут быть перенесены. Кроме того, вводятся ограничения на школьные поездки по Италии и за рубеж. Меры предосторожности касаются и религиозных мероприятий — в частности, в церквях рекомендовано не обмениваться рукопожатиями в качестве символа мира.

Ранее в ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая становится все труднее, растет число случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа, от которого развивается пневмония, были зарегистрированы в декабре прошлого года в городе Ухань (Китай). По последним данным, от болезни погибло около 2,4 тыс. человек, всего заразилось 77 тыс. человек.

Надежда Манаева

Tags: болезни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments