sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Госдеп настоял на вывозе американцев с коронавирусом из Японии

Госдепартамент и высокопоставленные чиновники из администрации президента США Дональда Трампа настояли на том, чтобы зараженные граждане США с охваченного коронавирусом круизного лайнера Diamond Princess вернулись на родину, вопреки рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает Washington Post со ссылкой на источники.


Власти США в понедельник завершили эвакуацию американцев с лайнера Diamond Princess в Японии. По данным японского министерства обороны, с борта лайнера в порту Йокогамы в аэропорт Токио для эвакуации были доставлены 340 американцев. По прибытии в США они были помещены в карантин на 14 дней. На лайнере Diamond Princess, где была зафиксирована вспышка коронавируса, заболевание было выявлено у 40 американцев. Они были направлены в больницы Японии и не были эвакуированы. Еще у 14 граждан США коронавирус был установлен по пути в аэропорт, их поместили в специализированную зону самолета, осуществлявшего эвакуацию, чтобы изолировать от других пассажиров.

Как сообщает издание, в Вашингтоне разгорелись ожесточенные дебаты относительно 14 пассажиров, у которых был обнаружен коронавирус. Сотрудники CDC заявляли, что, несмотря на изоляцию, зараженные все равно могут распространить вирус, и их не следует перевозить со здоровыми пассажирами.

В результате госдепартаменту удалось отстоять свою точку зрения. Но, как пишет газета, сотрудники CDC потребовали, чтобы Центр исключили из пресс-релиза, в котором сообщалось о возвращении зараженных пассажиров обратно в США.

В пятницу CDC сообщил, что общее число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом на территории США достигло 34 человек, 18 из них с борта Diamond Princess из Японии.

Судно Diamond Princess находится в порту Иокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля из-за того, что у одного из пассажиров, покинувшего судно в Гонконге, был выявлен новый тип коронавирусной инфекции. В настоящий момент на корабле находятся менее 2000 человек. В Японии к вечеру четверга коронавирус выявлен у 728 человек, из них 634 - пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся вирусом на лайнере.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.

Ссылка.

Похоже, власти США также не против поубавить своё население. А тут, так кстати, и вирус подоспел. Вспоминаются склады пластиковых гробов в разных штатах в миллионных количествах.

Tags: болезни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments