sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Веривший в теорию плоской Земли инженер погиб при запуске ракеты в США

Известный инженер-любитель, летавший на самодельных ракетах, Майк Хьюс, по прозвищу Безумный Майк, погиб во время одного из своих экспериментов в субботу в США, сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на его агента.


Безумный Майк запомнился широкой публике своей верой в теорию плоской Земли. В 2018 году он рассказал агентству Associated Press, что Земля "имеет форму фрисби" и что он намерен полететь в космос, чтобы в этом убедиться.

В субботу Хьюс планировал подняться на высоту пять тысяч футов на своей самодельной ракете в пустыне рядом с городом Барстоу, штат Калифорния. На видео зрителей, прибывших посмотреть запуск, запечатлен пуск ракеты, не сработавший вовремя парашют и смертельное падение астронавта-любителя.

На протяжении десятилетий Хьюс выполнял трюки от прыжков на лимузине на длинные дистанции до полетов на ракетах, сделанных из подручных материалов. В 2018 году ракета Майка поднялась на высоту 1,9 тысячи футов и затем приземлилась в пустыне Мохаве.


Ссылка.

Tags: судьбы, чудаки
Subscribe

  • Никто не уйдет обиженным

    Пожизненным медотводом к вакцинации от COVID-19 может быть только тяжелая аллергия на препарат, отметила замдиректора по клинической работе…

  • Что-то нашли

    Я был уверен, что обыск в домах Дерипаски — это обычная чиновничья показуха. Дескать, мы не спим, мы работаем. Ну не могут же они всерьез полагать,…

  • Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?

    Фауст, герой одноименной драмы Гете, договорился с чертом, что тот сможет забрать его жизнь, когда этот неугомонный малый наконец скажет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments