sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?

Уже не только в саратовских СМИ, но и в федеральных появилась информация, что Саратовское электроагрегатное производственное предприятие (СЭПО), одно из старейших в регионе, прекращает выпуск легендарных холодильников «Саратов». Тех самых, которые в свое время были хорошо известны и пользовались немалым спросом во всем мире – благодаря их беспрецедентной надежности и долгоживучести.


Знаете, это тот случай, когда мне очень трудно подбирать слова… Но постараюсь…

Нам на протяжении двадцати лет рассказывают небылицы о великих достижениях нынешнего режима. И региональные, и федеральные власти бодро рапортуют о росте производства. А на фоне всего это останавливаются предприятия, закрываются цеха; заводы и фабрики перепрофилируются либо в пустыри для будущей застройки, либо в торговые центры. Банкротятся эффективные производители, растаскивается оборудование, готовая продукция…

Сколько и чего ещё нужно уничтожить этой власти, чтобы люди наконец-то увидели её истинное лицо и поняли, что наши местные руководители, болтающие о производстве айфонов в Саратове, никогда не сделают ничего хорошего.

Они способны только убаюкивать людей сказками о светлом будущем. Которое когда-нибудь настанет. Хотя для них лично оно настало уже давно – а ничего другого им и не нужно!

Нынешняя система нашла свой «философский камень», открыла такой способ руководства, при котором руководители не зависят вообще никак от подначального народа. Они будут беззаботно процветать даже в том случае, если население начнет падать от голода прямо на улицах.

И уже сегодня понятно, что эти руководители никогда не сделают ничего сопоставимого с тем, что строил СССР, который они регулярно хают, забывая, что все их богатства – это не заработанное, а расхищенное наследство величайшего государства в мире!

Один из саратовских журналистов пошутил: «Саратовца теперь обидеть легко. Достаточно предложить купить магнитик на холодильник…» Горькая шутка. А ещё горше, оттого что эта шутка даже не про Саратов, а про всю нынешнюю Российскую Федерацию.

Ольга Алимова

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments