sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику и одежду

В список непродовольственных товаров, которые могут подорожать в России в 2021 году, попали бытовая техника, электроника, одежда и обувь. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета по торговле общественной организации «Деловая Россия» Алексей Федоров.


Он предупредил, что стоимость бытовой техники может подскочить минимум на 13 процентов, электроинструментов — на 11 процентов, электроники — на 9 процентов, обуви — на 5 процентов, одежды — на 2 процента. Прогноз был составлен после изучения мнения 800 ретейлеров.

«Уже давно нет отдельных продавцов и производителей, грань между ними стерта. <...> Продавцы производят товар самостоятельно. Поэтому новая система касается сферы торговли напрямую», — объяснил представитель «Деловой России».

Цены могут вырасти в случае вступления в силу нормативов об утилизации отходов потребительских товаров и упаковки, которые в 2019 году представило Минприроды. Согласно документу, в России будет введена стопроцентная утилизация отходов. В противном случае производители должны уплатить экологический сбор. Ожидается, что к концу февраля проект концепции представят вице-премьеру Виктории Абрамченко, а до апреля — принят кабинетом министров.

Ссылка.

Tags: цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments