sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Поправки в Конституцию: объясняем простым языком что происходит

На словах:

В Конституцию вносятся «социальные» поправки:

— гарантии минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума;
— система пенсионного обеспечения и регулярная индексация пенсий;

Вносится требование к госслужащим не иметь гражданства иностранных государств.


Все эти поправки — близки и понятны народу, но являются чисто популистским шагом, яркой ширмой.

Лукавство состоит в том, что все эти гарантии и требования уже и так есть в Федеральных законах!

Более того — они и должны определяться законами, а Конституция — основной документ страны и определяет суть государственного устройства, а не частные вопросы типа пенсий и зарплат. В нынешней Конституции и так закреплено, что Россия является социальным государством, которое обязано обеспечивать достойный уровень жизни каждому гражданину.

Но за ширмой социальных гарантий, исходя из анализа поправок, хотят поменять именно государственное устройство. И поскольку голосование за поправки будет происходить за все сразу, оптом, то голосуя за «пенсии и зарплаты» народ сам себе подпишет приговор.

Ведь главные поправки, о которых верхи широко не распространяются — отстранят народ от управления страной полностью. И демократия — власть народа, большинства, по мнению общественности, сменится на авторитарно-тоталитарный строй.

На деле:

— Поправки вносятся в 22 из 137 статей Конституции РФ, семь статей Конституции предлагается принять полностью в новой редакции.
— Поправки касаются напрямую фундаментальных основ, но они сознательно включены в другие главы Конституции.

Это не поправки — это просто переписывание Конституции, принятие нового основного закона страны!

По закону приниматься новая Конституция должна таким образом:

1. честно назвать поправки Проектом новой Конституции

2. созвать Конституционное собрание

3. утвердить проект только на референдуме, для созыва которого по законам РФ требуется около 2 лет.

Предложенное всенародное голосование — это не аналог положенного по закону референдума, это введение народа в заблуждение игрой слов!

— В Конституции предлагают закрепить статус нового органа — Госсовета. Сейчас он имеет лишь совещательные функции. Основной задачей Госсовета в настоящее время является координация усилий по реализации нацпроектов.

Теперь Госсовету передадут часть функций президента и закрепят это в Конституции. Как будет работать Госсовет и как будет взаимодействовать с другими ветвями власти — пока неясно. Для этого будет разработан отдельный Федеральный закон, он не будет выноситься на всеобщее голосование. Таким образом нам просто предлагают проголосовать за закрепление в Конституции некого «кота в мешке».

Эксперты полагают, что после 2024 года Путин хочет возглавить именно Госсовет, таким образом продлить свое пребывание у власти, а роль президента будет чисто номинальной. Для этого Госсовету и передают президентские функции.

— Главное: поправками хотят изменить деятельность местного самоуправления. И это произошло после исторического съезда народных представителей 21 декабря 2019 года, который от имени всех 85 регионов призвал граждан России создавать по всей территории страны именно органы местного самоуправления, в том числе и в форме Советов народных депутатов.

Органы местного самоуправления (МСУ) всегда были независимыми, и на местах представители МСУ имели возможность действовать так, как требует народ и большинство, независимо от государственной власти. И это — принцип демократии, власти народа. МСУ — это не только местные депутаты и администрации, это и общественные объединения. И в последнее время таких объединений все больше, потому что в нынешней реальности — это единственный способ изменить в стране то, что не устраивает простой народ и повлиять на политику власти.

Поправками эту независимую ветвь власти хотят встроить в единую государственную вертикаль. Очевидно, для того, чтобы подавить любую самостоятельную деятельность народа.

Но это нововведение нарушает основной раздел Конституции, в котором гарантируется независимость и самостоятельность местного самоуправления!

Конституция Глава 1, ст. 12: "В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".

Таким образом переписывается Конституция, причем ее основы, а не просто поправки в неё вносятся. А это уже, по нашему мнению, имеет признаки госпереворота, так как все происходит волей верхов!

Эти поправки вступают в противоречие с Европейской хартией местного самоуправления, которая была принята в 1985 году Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы. Россия ратифицировала эту Хартию, а значит должна соблюдать.

Хартия обязывает государства гарантировать политическую, административную и финансовую независимость муниципальных образований, автономность местного самоуправления.

Если поправки к Конституции будут приняты, то, по мнению общественности, произойдет негласная смена государственного строя!

Называя строй демократическим, его по сути сделают авторитарно-тоталитарным, народ России будет от власти отстранен полностью!

Напомним: смена госстроя без согласия народа — это уголовное преступление, обозначенное законом!

И если народ допустит, что его согласие будет получено через очередную подтасовку результатов голосования — а это сделать системе власти очень просто, она всегда так делает — то получается, что от имени народа его самого введут в рабство.

Леон Савин

Чего ещё ждать от криминального режима? Преступлением больше, преступлением меньше. Главное сейчас продержаться, а там - трава не расти.

Tags: власть, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments