sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Врачи в периферийных дырах не нужны

Заявила Елена Малышева и предложила онлайн лечение из Москвы

Уверен, что каждый из вас хоть раз в своей жизни слышал о программе Елены Малышевой или даже видел фрагмент передачи "Жить здорово". Передача невероятно известная, обратите внимание не популярная, а именно известная. И известна она не своим познавательным или полезным контентом, а мягко говоря "креативной" подачей.


Фрагмент программы "Жить здорово", Первый канал

Где участники этого шоу появляются в костюмах каких-то болезней, гениталий, разнообразной сыпи и прочей ереси. Лично я просмотрел несколько фрагментов этой передачи исключительно из юмористических соображений.

Но ведь у Малышевой есть своя армия настоящих искренних поклонников. Которые прислушиваются к её советам и с удовольствием смотрят выпуски её передач на Первом канале.

Елена Малышева - возраст 58 лет, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук и даже профессор!

И вот этот профессор позволяет себе следующие высказывания:

"Я хочу в Москве сделать центр онлайн, а следить за людьми в Кемерово. И хочу просто показать по телевизору. Здесь уже не надо доказывать, что можно в любую дыру... там не нужны врачи. Врачи могут находиться хоть в Москве, сидеть и будут за всеми следить".

То есть доктор медицинских наук заявил о ненадобности врачей в регионах и необходимости удалённого лечения пациентов из дыр периферийных!?

Что-о-о?

Это что за полу-Кашпировский возвращается на экраны?

Не показалось ли вам заявление Малышевой несколько циничным и пренебрежительным по отношению к людям? Думает ли этот врач-терапевт о печальных последствиях подобного лечения?

Как врач может вести приём по интернету? Как он может на расстоянии провести осмотр пациента? Элементарно взглянуть не воспалено ли горло или послушать лёгкие? Ка-а-а-к? А если женщине надо к гинекологу? А офтальмолог, как осмотрит глазное дно?

Проконсультировать удалённо, ну возможно и то не по всем специализациям. Одно дело скинуть онлайн результаты анализов для расшифровки и консультации, а другое осмотр и лечение.

А в целом чему удивляться-то, это же Первый канал. У него своя аудитория, свои программы. Недавно Геннадий Малахов лечил всё страну своими изощрёнными методами. Гузеева женит любых желающих. Васильев даёт экспертные советы в области моды. А тут на днях и Собчак ворвалась в дружную команду телезвёзд Первого.

Но вернёмся к теме публикации:

Считаете ли вы, уважаемые читатели, что такой вид услуг должен быть? Или пользы от онлайн лечения не больше, чем от заряженной воды Кашпировского?

Ссылка.

Tags: знаменитости, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments