sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Уйти от винта: первые реактивные истребители разных стран

Обнаружение, сближение, выход в хвост и меткая очередь — ровно 75 лет назад, 24 февраля 1945-го, советский летчик-ас Иван Кожедуб сбил реактивный самолет — немецкий истребитель Me-262. Это чудо-оружие люфтваффе — первая в мире серийная турбореактивная машина и первая принявшая участие в боевых действиях. Вскоре технологии производства подобных самолетов освоили и другие страны.

Me-262


Впервые реактивный "мессершмитт" поднялся в воздух в апреле 1942-го, а на вооружение его приняли весной 1944 года. К этому времени Германия стала терять преимущество в воздухе — и качественное, и численное. Люфтваффе была нужна машина, способная противостоять превосходящим силам противника и уверенно побеждать в воздушных боях. Тогда германское командование обратилось к одной из своих ранних программ по созданию принципиально нового самолета.

Me-262 представлял собой цельнометаллический низкоплан с двумя реактивными газотурбинными двигателями, расположенными под крылом с внешней стороны основных стоек шасси. Центральная силовая установка состояла из двух движков Jumo-004 с тягой по 910 килограмм-сил каждый. Она позволяла истребителю разгоняться до рекордных 900 километров в час и подниматься на 11 тысяч метров. Запаса топлива хватало на тысячу километров. Основным вооружением Me-262 были четыре 30-миллиметровых пушки МК-108. Для борьбы с дневными бомбардировщиками на одной из модификаций истребителя устанавливались 24 неуправляемые ракеты R4M.

Всего до конца войны немцы успели построить почти полторы тысячи Me-262 в различных модификациях. Они сбили около 150 самолетов противника при собственных потерях около 100 машин. Большое количество сбитых "мессершмиттов" связано с низким уровнем подготовки пилотов, недостаточной надежностью двигателей и перебоями в снабжении истребительных частей. Несмотря на революционность конструкции, супероружием Me-262 так и не стал. Эти самолеты медленно набирали скорость и высоту, обладали худшей маневренностью, чем поршневые машины.

МиГ-9


Первый советский турбореактивный истребитель МиГ-9 совершил дебютный полет 24 апреля 1946-го. Конструкция — цельнометаллический свободнонесущий моноплан со среднерасположенным крылом и убирающимся трехколесным шасси. Силовая установка — два турбореактивных двигателя РД-20, скопированных с трофейных БМВ-003, тягой по 800 килограмм-сил каждый. Это позволяло "девятому" развивать скорость до 910 километров в час, подниматься на 13,5 тысячи метров и улетать на 800 километров. Вооружение — 37-миллиметровая пушка Н-37 и две 23-миллиметровых НС-23.

МиГ-9 производили с 1946 по 1948 год — до тех пор, пока в СССР не приняли на вооружение более совершенный МиГ-15. За два года успели построить более 600 экземпляров. Машина зарекомендовала себя надежной, однако в строевых частях поначалу относились к ней с недоверием. Пилоты попросту боялись летать на самолете без винта, а техники не обладали достаточным опытом обслуживания. Для скорейшего освоения истребителя во все части, вооруженные МиГ-9, отправили бригады инженеров с заводов-изготовителей.

F-80


Первым американским серийным реактивным истребителем стал Lockheed F-80 Shooting Star, поднявшийся в воздух 8 января 1944-го. Самолет построили всего за 143 дня с целью усилить воздушную группировку ВВС США в Европе, однако повоевать серийные машины так и не успели. Они начали поступать в авиационные части только в конце 1945-го.

Конструктивно самолет представлял собой классический моноплан с низкорасположенным прямым крылом и однокилевым хвостовым оперением. На машины поздних серий устанавливали турбореактивный двигатель J33-A-35 компании "Аллисон". Тяга силовой установки доходила до 2450 килограмм-сил. Она позволяла F-80 разгоняться до 933 километров в час и поддерживать крейсерскую скорость около 800 километров в час, подниматься на 14 тысяч метров и иметь практическую дальность полета в 1328 километров. Основное вооружение — шесть 12,7-миллиметровых пулеметов, а также бомбы и неуправляемые ракеты.

Боевое крещение эти самолеты прошли в небе над Кореей. Только за первые четыре месяца войны F-80 совершили 15 тысяч вылетов в качестве истребителей-бомбардировщиков. Однако на равных бороться с северокорейскими поршневыми "яками" они были не в состоянии из-за ограниченной маневренности.

Ничего не могли противопоставить F-80 и новейшим советским трансзвуковым МиГ-15, превосходившим Shooting Star по всем параметрам. Ситуация изменилась, когда на вооружение ВВС США поступили истребители F-86 "Сейбр". Всего за годы эксплуатации из 1700 построенных F-80 было потеряно 700 машин. Более половины сбили в Корее. Сами F-80 одержали на этой войне 18 воздушных побед, в том числе и над четырьмя МиГ-15.

Gloster Meteor


Первый британский реактивный истребитель Gloster Meteor поднялся в воздух 5 марта 1943-го и уже через год воевал в составе королевских ВВС. Этот одноместный самолет классической компоновки оснащался двумя турбореактивными двигателями Rolls-Royce W.2B/23C Welland с тягой 771 килограмм-сил каждый.

Он развивал максимальную скорость в 676 километров в час, имел практическую дальность в две тысячи километров и мог подниматься на 15 тысяч метров. Вооружение — четыре 20-миллиметровых пушки. Тактико-технические характеристики с годами менялись, так как появлялись все новые модификации машины.

Gloster Meteor — единственный из реактивных самолетов союзников, успевший повоевать во Вторую мировую. Одной из главных задач GM был перехват немецких самолетов-снарядов Фау-1. Англичанам удалось сбить 14 таких аппаратов. С начала весны 1945-го "Метеорам" разрешили "свободную охоту" над территорией Германии, однако ни одного боя они так и не приняли. Всего было потеряно два самолета этого типа: машины столкнулись в плотной облачности, возвращаясь с задания.

Андрей Коц

Tags: авиация, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments