sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Попытка достичь достойных пенсий в РФ провалилась

В Счетной палате назвали попытки добиться достойных пенсий в РФ провальными. Дело в том, что практически каждому десятому пенсионеру в настоящее время выплачивают меньше прожиточного минимума. Подобная информация была обнародована 20 февраля 2020 года.


Многочисленные изменения в пенсионной сфере России, которые внедрялись в течение нескольких последних лет, так и не принесли ожидаемых результатов. Таким образом, о том уровне выплат, который позволяет пенсионерам жить достойно, речь пока не идет. Соответствующий вывод сделали в Счетной палате.

Представители ведомства обнародовали на официальном портале аналитическое исследование, которое, прежде всего, касается исполнения госбюджета, а также бюджетов российских государственных фондов, не относящихся к нему, за минувший год. В документе речь идет о том, что за 2019 год количество получателей федеральной соцдоплаты к пенсии увеличилось на 15%.

Указанная тенденция свидетельствует прежде всего о том, что недавние реформы в пенсионной сфере так и не возымели результата. По данным на начало 2019 года, соцдоплату получали примерно 3,4 млн чел. Однако уже к концу прошлого года данный показатель возрос на 15%, что составляет 500 тыс. чел.

Из этого можно сделать вывод, что примерно 9% пенсионеров в 69 российских регионах получают пенсионные выплаты, которые меньше установленного в каждом конкретном регионе прожиточного минимума.

По имеющейся информации, в период 2018-2019 годов снизились расходы на пенсии, которые исчисляются в объемах валового внутреннего продукта. К примеру, в 2017 году на пенсионное обеспечение российских граждан выделялось 9% ВВП, а в 2019 году – 7,9%.

Дарья Пивненко

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments