sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

ЕР пойдет на выборы под новым именем, а Путин – под новой фамилией?

Владислав Сурков, недавно ушедший в отставку с поста помощника президента, раскрыл некоторые подробности своего увольнении. Технические – малоинтересны, а о сути можно догадаться из такой фразы давнего кремлевского идеолога о возвращении Донбасса в состав Украины:


«У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести».

Сурков своим интервью в очередной раз доказал, что он блестящий интеллектуал, но даже у этого интеллектуала доминирующее ощущение сейчас не отличается от того, что преобладает среди рядовых избирателей. Это ощущение застоя.

Вторая эмоция, которая не то что сквозит, а прямо-таки прет из Суркова – обида на Украину. И это, конечно, диагноз. Система, творец которой настолько травмирован Украиной, нежизнеспособна. Не можно одна нация носить в своей подкорке так много другой нации.

Теперь о будущем партии «Единая Россия».

В воздухе носится такое предложение: ЕР затевает ребрендинг и идёт на ближайшие думские выборы под новым названием.

Тогда следующий шаг – Путин тоже делает ребрендинг. Меняет фамилию и переизбирается в качестве президента под другой…

Впрочем Сурков заявил, что Путин может переизбраться, даже не меняя фамилии. Он вместо фамилии меняет Конституцию. Тоже своего рода ребрендинг.

Но по сути все-таки сам этот поиск новых ходов – свидетельство какого-то глубокого политического застоя и исчерпанности идей во всей кремлевской сборке. От хорошей жизни прыгунью с шестом Исинбаеву и матерного певца Шнура в политику не призывают…

Аббас Галлямов

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments