sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Конституция, конечно, не барышня. Но и насилуют ее "неподецки"

Мэтры газетных полотен и полос советуют не начинать свои опусы с анекдотов. Мол, старо, избито, затертый штамп. Анекдот - чужое остроумие напрокат. Надо всегда искать нестандартный зачин и заголовок.

Однако им возражают последователи Аристотеля, Цицерона и других мастеров ораторского искусства древности. "Чтобы сделать мысль понятной, - напоминают они, - надо довести ее до абсурда". Анекдот как раз этому и способствует. А давайте попробуем?


В общем, уходят мама с папой к приятелям на день рождения и наставляют сына вести себя надлежащим образом. А он возьми да и пригласи в гости совершенно постороннюю девушку.

И вот представьте себе эту картину маслом, которую застали на тахте вернувшиеся раньше времени родители. Первая мысль сынули: "Ну вот, теперь мне мотоцикл точно не купят". Первая мысль отца: "Идиот! Нашел время". Первая мысль мамы: "Боже, как она держит ноги. Мальчику же неудобно".

Второй месяц на наших глазах происходит насилование Конституции самым извращенным способом. При этом чинящие насилие певцы ртом и прыгуны ногами учат нас "правильно держать ноги", то есть не роптать и помалкивать. Мы на это насильничанье спокойно взираем, как бы надеясь получить за свое послушание мотоцикл или, на худой конец, скутер.

Не все, конечно, молчат. И пламенные публицисты, и строгие аналитики назвали великий почин главного конферансье страны "конституционным переворотом" и "антиконституционным путчем". Его дело - быть гарантом Конституции, а не ее насильником. Ну и что?

Это сейчас до нас стало доходить, что обещания прописать в истерзанной Конституции компенсации, индексации и прочие инновации - обыкновенная операция прикрытия для главного. Введения для г-на Путина пожизненного поста "Верховного правителя".

Не расставаться же ему, в самом деле, с многочисленными резиденциями и авиапарком самолетов, о которых рассказывал еще неистовый Б.Немцов (Путин.Итоги. ру). Как и с возможностью распоряжаться госбюджетом страны как собственной мошной. И по своей прихоти самолично прощать долги иностранным государствам. Хотя это их долги всем нам, гражданам России.

СМИ подсчитали: за последние 15 лет "хозяин Кремля" одним росчерком пера списал африканским, негритянским, арабским и вообще далеко не бедным странам 120 млрд. долларов. Что в переводе на язык родимых осин означает 7-8 трлн. руб. А вы держитесь. Сколько там простили, а сколько "распилили", можно только догадываться.

Может, он и сам не ожидал, что вызовет у своих сторонников конституционный зуд и бред, и они начнут предлагать в Основной закон страны самые сумасбродные поправки.

Например "второразрядный агент советского КГБ Михайлов", ныне подвизающийся в РПЦ в образе патриарха Кирилла, предложил прописать в Конституции Господа Бога.

Но посыпались контрагументы: мол, Боженьку прописать в Конституции можно. Но станет ли после этого РПЦ добрее к людям? Не станет. Ибо как объяснял профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела "пусей", незаконной "двушечки" двум молодым мамкам и введения антиконституционного закона об "оскорблении чувств верующих" РПЦ окончательно отошла от учения Христа о милосердии, всепрощении, сострадании, превратилась в госструктуру и "воинствующих орден меченосцев".

Но тогда надо прописать в Основном законе, прости господи, и Дьявола. Ибо не бывает Бога без Сатаны, рая без ада, министра без смазливенькой пресс-секретарши, помощницы, советницы.

Считай, у каждого "кремлевского небожителя", олигарха, влиятельного мэра или губернатора своя Настя Рыбка. Пальцем будем показывать?

Достаточно напомнить, что у пред-предыдущего шефа "Роскосмоса" личной пресс-девицей была модель. Участница конкурса "Мисс Москва" или вроде того.

А сам Владимир Владимирович в бытность премьером взял к себе личным фотографом 25-летнюю модель Яну Лапикову. При этом "усатый нянь" долго и нудно объяснял заинтригованной публике, зачем его патрон на это пошел (https://lenta.ru/news/2011/06/15/explain).

Нас чужая интимная жизнь не волнует. Главное, что года два назад он высказал великолепную мысль: российские "девушки с пониженной социальной ответственностью лучшие в мире". Выходит, знает в них толк.

В этой связи уже прозвучало предложение прописать в Конституции путан как руководящую и направляющую силу общества. А что не так?

Тем временем из среды независимых блогеров, еще не отравленных информационной "соловьевщиной и скабеевщиной", прозвучало опасение. Из Конституции может тихой сапой исчезнуть ст. 29, гарантирующая каждому - напоминаю, каждому - свободу мысли и слова. Причем, "мысль" стоит на первом месте.

И без того на эту гарантию опричники МВД и ФСБ не шибко обращают внимание. А посему Россия стала едва ли не единственным в мире "правовым государством", в котором судят за лайки-посты-репосты-твиты. Примеров навалом. Как вам 7 лет жительнице Сочи Оксане Севастиди за СМС-ку семилетней давности?

Сама логика борьбы со ст. 29 Конституции приведет к созданию лагерей для инакомыслящих.

Вы сколько угодно можете объяснять главе государства, что на пенсию в 10.800 руб. в месяц невозможно прожить (Есть еще меньше). Но при одном только нахмуривании державных бровей "душеведы в штатском" в два счета докажут на суде, что вы тем самым оправдываете террористов ИГИЛ.

Нам уже объяснили: голосование по поправкам будет "пакетным". То есть за все сразу - и экономические, и социальные и политические. "Котов в мешке" там полно. Тот же Госсовет без указания его функций и полномочий. Против чего резко и громогласно выступила вдова Собчака мадам Л.Нарусова. Мало того, что в новой Конституции мы можем не досчитаться очень важных и нужных статей.

Так вообще после 23 апреля можем проснуться совсем в другой стране. С другой политической системой и властью.

С бессменным пожизненным "Верховным правителем", которого мы не избирали. Который сам себя назначил загребным на эту очередную тяжкую галеру.

Василий Туманов

Tags: реформы
Subscribe

  • Зачем Шойгу дал Почетный караул на свадьбу опереточного «наследника Гоши»

    Людей возмутило, что Почетный воинский караул оказался на свадьбе у Гоши — внука фашистского прихвостня Владимира Кирилловича. И это самый…

  • Я еще не решил

    Президент России Владимир Путин признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году. "Да,…

  • Крым наоборот

    Все должны помнить, что с 2011 года путинский режим впал в глубокий внутренний кризис и популярность Путина таяла на глазах в самых широких слоях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment