sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В половине детских поликлиник России нет горячей воды

В 40 процентах детских поликлиник в РФ нет отопления, в 35 процентах - канализации. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

Из 116 865 зданий детских поликлиник в России 14 процентов находятся в аварийном состоянии, в 30,5 процента нет водопровода, в 52,1 процента - горячей воды, в 41,1 процента - отопления, в 35 процентах – канализации. Доступность для инвалидов не обеспечивается в 47 процентах таких учреждений. Об этом говорится в отчете Счетной палаты, сообщает в четверг, 27 февраля, "Интерфакс".


Счетная палата также заявила о том, что не хватает врачей. Жителям небольших населенных пунктов часто приходится тратить более часа на то, чтобы добраться до медучреждения и получить первичную помощь.

В своем отчете Счетная палата оценивала эффективность расходования в 2018-2019 годах средств бюджета на развитие детских поликлиник. Ведомство проводило проверку с 31 мая 2019 года, отчет был утвержден 11 февраля.

Ссылка.

И с таким разорённым медицинским обслуживанием они собрались противостоять Ковиду-19? Результат предсказуем. Хорошо, если вымрет только четверть, а не половина народа.

Tags: медицина, разруха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment