sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россиян предупредили о новом пути передачи коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новом пути передачи коронавируса SARS-CoV-2, передает РИА Новости.

Как объяснила Попова, помимо воздушно-капельного пути, вероятнее всего, вирус может распространяться фекально-оральным путем. В частности, это происходит через грязные руки и грязную воду. «Поэтому базовые принципы личной гигиены сегодня должны соблюдаться неукоснительно», — предупредила она.


В качестве мер предосторожности россиянам порекомендовали чаще мыть руки, лицо, протирать гаджеты, использовать только чистую посуду, содержать в чистоте свое жилье и предметы личного обихода. Кроме того, глава Роспотребнадзора посоветовала не совершать поездки в страны, где на данный момент неблагополучная эпидситуация, без лишней необходимости.

В феврале сообщалось, что коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться в том числе и через диарею. В больнице Уханя, где произошла вспышка болезни, диарея и тошнота наблюдалась у 14 из 138 пациентов за 1-2 дня до развития лихорадки и затрудненного дыхания.

По последним данным, в общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 81,2 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 30,3 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Ссылка.

Tags: болезни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments