sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

О разделении людей на группы – или как не надо выбирать власть



Легко заметить, что всех людей можно разделить по следующим признакам:

1. Территориальным,

2. Национальным,

3. Имущественным,

4. Социальным,

5. Профессиональным,

6. Семейным,

7. Половым,

8. Возрастным,

9. Образовательным,

10. Можно найти и менее заметные, но достаточно массовые признаки для образования обособленных групп, к примеру: спорт (разные его виды), питание (разные диеты), болезни (онкология, наследственные заболевания) и т.д.

Отсюда возникает простая, очевидная и неправильная мысль, что носители всех этих признаков должны быть представлены в органах власти пропорционально, дабы максимально учитывались их интересы. При этом исходным мотивом служит то, что представитель любой из указанных общностей, условно объединенных по формальному признаку, обязательно будет отстаивать интересы всех остальных членов группы. Но это совершенно не соответствует действительности.

На самом деле в рамках капиталистической парадигмы любой, кто попал во власть, подкупается капиталом и отстаивает интересы капитала. Да и в любом другом обществе представитель любой группы легко может быть подкуплен или ангажирован членами других групп – и пренебрегать в итоге интересами тех, кого как бы представляет. Любой попавший во власть начинает осознавать себя членом одной единственной группы – власть (в рамках капиталистической парадигмы это господствующий класс).

К сожалению, даже если предусмотреть механизмы отзыва таких предателей, это мало что даст, потому что они запросто могут прикрывать свое предательство всяким благородным словоблудием... Распознать подобных оборотней весьма непросто. Если вообще возможно. Власть будет всячески препятствовать подобным разоблачениям, потому что они ослабят ее позиции, поставят в зависимость от общества, лишат свободы...

Единственный путь – это выбор честных людей в интересах большинства вне всякой связи с их принадлежностью (или непринадлежностью) к каким-либо обособленным группам. Забота о которых должна являться моральной обязанностью для большинства, не более и не менее. Т.е. нам нужно порядочное большинство, везде и во всем.

Иначе в результате любых, самых демократичных с виду выборов при власти будет условный Путин с его безусловными олигархами.

По материалам kajaleksei

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments