sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Объявлены результаты вскрытия умерших от коронавируса

Китайские специалисты провели вскрытие пациента, умершего от вызванной коронавирусом пневмонии и выяснили, что инфекция, главным образом, поражает легкие. Явных признаков повреждения других тканей и органов выявлено не было. Об этом сообщает китайское новостное агентство China News Service (CNS).


В докладе экспертов говорится, что вирус вызывает воспаление в дыхательных путях и легочных альвеолах. При этом повреждения легочных тканей, которые являются формой фиброза, менее выражены, чем при SARS (острого респираторного синдрома или атипичной пневмонии), однако отек более сильный. В альвеолах также наблюдалось просачивание вязкой жидкости, что объясняет ощущение утопления, сообщаемое больными в тяжелом и критическом состоянии.

Результаты исследования COVID-19 в отношении повреждений сердца, почек, мозга, селезенки и пищеварительного тракта неубедительны и требуют дальнейшего изучения, говорится в сообщении. Отчасти это связано с тем, что 11 тел принадлежали людям в возрасте 52-80 лет, и их органы могли пострадать от других проблем со здоровьем.

Тем не менее отмечается, что небольшое количество секрета может проникнуть из легких в грудную полость, в результате чего вирус может попасть в сердце.

По последним данным, в общей сложности в мире новым типом коронавируса инфицированы около 83 тысяч человек. Из них более 2,8 тысячи скончались, а свыше 36,5 тысячи — излечились.

Ссылка.

Tags: болезни, исследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments