sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Почему за конституцию голосовать надо, а за пенсионную реформу - нет

Сейчас наблюдается довольно интересное явление: Путин в январе отметил, что прежде чем принять поправки в конституцию, необходимо обязательно устроить голосование среди россиян. Причём голосование будет официальным оплачиваемым выходным днём. Но почему Путин не устроил народное голосование за ввод пенсионной реформы?


Отвечает российский экономист и политик Михаил Делягин: потому что в России существует управляемая демократия. В верхушке уверены, что обычные люди, которые смотрят провластные каналы по телевизору точно проголосуют за введение поправок, так как поправки в конституцию выставили так, будто они выгодны и даже необходимы народу.

С пенсионной реформой всё гораздо сложнее: её просто нельзя взять и выставить с хорошей стороны, хотя пытались, мол пенсия вырастет на целую тысячу рублей, а потом, постепенно, на 43% больше станет. Только вот кто готов работать лишние 5 лет только за то, чтобы получать лишнюю тысячу рублей и верить в то, что в будущем пенсии вырастут на 43%? Всем и так ясно - только власти была выгодна пенсионная реформа, а обычным людям придётся тащить на своих плечах дополнительные финансовые доходы государства, которые страна получает из своего же населения.

Поэтому, как и отмечает Делягин - в России сейчас демократия с элементами феодализма. Вводим какой-нибудь законопроект, в котором уверены, что его одобрит народ? Выпускаем его на народное голосование, делаем вид, что у нас демократия. Вводим невыгодный народу закон? Не выпускаем на голосование.

Конституция? Чтобы русский царь повиновался каким-то скотам?

Александр III

Поэтому ответ на данный вопрос достаточно прост и очевиден. Только сколько мы так будем жить? Пока российских людей полностью не задушат налогами и санкциями?

Ссылка.

Tags: власть, жульё
Subscribe

  • Никто не уйдет обиженным

    Пожизненным медотводом к вакцинации от COVID-19 может быть только тяжелая аллергия на препарат, отметила замдиректора по клинической работе…

  • Что-то нашли

    Я был уверен, что обыск в домах Дерипаски — это обычная чиновничья показуха. Дескать, мы не спим, мы работаем. Ну не могут же они всерьез полагать,…

  • Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?

    Фауст, герой одноименной драмы Гете, договорился с чертом, что тот сможет забрать его жизнь, когда этот неугомонный малый наконец скажет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment