sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Захарченко с подельниками вывел из России триллион рублей

Экс-полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко с подельниками вывел из России триллион рублей, сообщает Mash.

"Все, что нашли при знаменитых обысках у Захарченко, - это одна сотая суммы, которую он успел вывести за границу", - утверждает телеграм-канал.


По данным Mash, в отношении бывшего высокопоставленного полицейского расследуют новое дело о незаконном обналичивании средств: "Захарченко был крупным решалой в этом вопросе, к нему обращались банки".

Следствие выяснило, что средства выводили и обналичивали 10 лет. Якобы прокуратура уже нашла 50 счетов, по которым деньги утекали из страны. Вывод триллиона расследуется отдельно СК - по статье 210 (создание ОПГ).

ТК уточняет, что в банду также входил сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин, банкир Иван Станкевич и Сергей Терентьев, тоже полковник - миллиардер.

О Терентьеве Mash уже сообщал ранее. Из правоохранительных органов он уволился в 2015 году и сейчас живет вместе с семьей во Франции, где у него особняк. Недвижимость в России на миллиарды рублей он продал либо просто бросил.

По данным канала, Терентьев и его семья владеют двумя земельными участками в московском Серебряном бору стоимостью по 500 млн рублей, несколькими домами на территории Франции и в княжестве Монако, частным вертолетом и автомобилем Bentley.

Mash утверждает, что Захарченко и Терентьев были приятелями.

Ссылка.

Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments