sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

В чернобыльской зоне отчуждения обнаружены нелегальные поля кукурузы

В чернобыльской зоне отчуждения обнаружены незаконные поля, на которых выращивают подсолнечник, кукурузу и сою, сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам земельных отношений Роман Лещенко.

«За проволокой, на загрязненной территории, есть сельхозпроизводство. Мы его видим не с помощью правоохранительных органов, а с помощью спутника. Также видим, что вырублена часть лесов, и на этих местах выращивают подсолнечник, кукурузу и сою», – рассказал Лещенко в интервью изданию «Сегодня».


По его словам, когда специалисты делали аудит, то по документам оказалось, что у этой земли нет хозяев.

«Сразу все исчезают. Все в тени, расчет – наличными, весь урожай собирают и вывозят на продажу», – рассказал Лещенко.

Он также добавил, что незаконный агробизнес в зоне отчуждения ведется, несмотря на контроль со стороны полиции и пограничников.

«Ситуация вышла из-под контроля. Надо взять под жесткий контроль защитные ограждения зоны отчуждения», – подчеркнул Лещенко.

Ранее британские и украинские ученые изготовили партию безопасной водки с использованием воды и пшеницы из Чернобыльской зоны отчуждения.

Напомним, в 2019 году был побит рекорд посещаемости чернобыльской зоны отчуждения. С начала года Чернобыль посетили 107 000 человек, рост посещаемости начался весной в связи с выходом мини-сериала HBO «Чернобыль».

Ссылка.

Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments