sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Второе чтение

10 марта должно пройти второе чтение закона о поправках в конституцию. Тогда же и будет определена дата "голосования", а также процедура его проведения. Полный список поправок на сегодня составляет порядка 900. Главное - все поправки будут введены в действие немедленно после "утверждения" конституции. К чему такая спешка, не говорится.


Смысл изменений и поправок также остается крайне туманным. К примеру, должна быть принята поправка о запрете на двойное гражданство для лиц, занимающих госдолжности. Зачем эта поправка нужна, совершенно неясно, так как в 2006 году уже был принят аналогичный федеральный закон. Если он исполняется, то смысла поправок в конституцию нет. Если не исполняется - то точно так же не будут работать и поправки. Если Путин намерен громить номенклатуру, используя для этого поправки о двойном гражданстве, то он мог бы этим заниматься последние 14 лет, и уж точно затевать эту сложную процедуру с кромсанием конституции смысла нет никакого.

На фоне продолжающегося недоумения возник и еще один фактор - эпидемия китайского вируса. В России официально нет заболевших, но это выглядит несколько сомнительно и чем дальше, тем больше напоминает известную технологию "ихтамнет". Если мы не признаем наличие военных в зоне боевых действий - значит, нет и потерь. Нет эпидемии - нет и заболевших. Чем-то это очень сильно напоминает братский фашистский режим Ирана. В Иране тоже категорически отрицали наличие заболевших, и точно так же у Ирана был веский повод скрывать информацию об эпидемии, так как буквально пару недель назад в стране прошли парламентские выборы. А даже в иранском варианте (там практически нет предвыборной кампании) выборы - это массовое мероприятие, а потому риски массового заражения резко возрастают. Но политика важнее, а потому выборы были проведены невзирая ни на какие угрозы, после чего обнаружилось, что заболевшие есть, и не просто есть, а в огромном количестве. Настолько огромном, что Кремль выразил персональные соболезнования иранскому народу буквально вчера.

И тому же Кремлю через полтора месяца кровь из носу нужно обеспечить явку на голосовании при том, что никто вообще не может сказать ничего ни про поправки, ни про смысл проведения конституционного переворота. А теперь еще и бушующая эпидемия, когда не до странных игрушек сбрендившего диктатора, да и нормальные опасения массовых скоплений на фоне эпидемии вполне оправданы. Но голоса сами себя не нарисуют, поэтому нужна явка. Обеспечить хотя бы ее видимость можно только одним способом - тотальной ложью. В том числе и о китайском вирусе в России. Скорее всего, он уже в стране, скорее всего, уже есть заболевшие, но в свете высших государственных соображений информацию будут прятать, а больных регистрировать как заболевших какими-то другими болезнями - ОРВИ, к примеру, тем более, что и симптомы одни и те же. С учетом скорости, с которой распространяется вирус, сокрытие информации об эпидемии в стране может привести к тому, что после 22 апреля всё будет гораздо более серьезным, чем в том же Иране. Но здоровье народа - это последнее, что интересует наших воров, поэтому рассчитывать на их правдивость в этом вопросе, скорее всего, наивно.

С другой стороны, эпидемия - удобный повод запрета любых акций, маршей и протестных мероприятий. Хотя пока их масштаб невелик, соображения явки на голосование будут преобладать. Другой вопрос, что организаторы протестов тоже должны отдавать себе отчет в том, что такая форма борьбы на данном этапе выглядит столь же зверской и людоедской, как и власть, которая в силу высоких соображений подвергает риску население страны. Но в пылу борьбы до народа никому дела нет, это понятно.

Эль Мюрид

Tags: болезни, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments