sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Чистый эксперимент" по коронавирусу: 6 умерших на 10 выздоровевших

Количество заражений коронавирусной инфекцией на 1 марта 86 983 (+ 1 802); количество смертей: 2 978 (+58); количество выздоровлений: 42 139 (+ 2 692); летальность — 3,6%.

Как можно заметить, летальность фиксируется на том же уровне, но ее считают от числа заболевших. Если же считать от числа выздоровевших, то выйдет на сегодня ровно 7 процентов. Многовато для обычного ОРВИ.


За минувшие сутки вирус зарегистрирован в 4 новых странах: Катаре, Ирландии, Эквадоре, Люксембурге.

Отдельно, вместе со страновой статистикой, ведется статистика на корабле Diamond Princess, где инфицировано 705 человек, 6 умерло, а всего 10 выздоровело. Думается, это наиболее репрезентативная статистика, свободная от множества привходящих факторов. И пока картина такая: 6 умерших на 10 выздоровевших. Совсем не утешительно.

И теперь неплохо бы заслушать тех, кто говорит, мол, "это безопасней обычного сезонного гриппа".

В свое время профессор Петтенкофер, не признававший теории Пастера, на глазах целой научной конференции выпил пастеровский раствор со смертельной концентрацией живых холерных вибрионов - вот это убежденность ученого! Кстати, Петтенкофер так и не заболел, так что можно смело, вслед за последователями учения плоской земли, вообще отрицать значение микроорганизмов в распространении инфекций.

И что же наши скептики? Сторонник теории плоской земли недавно разбился на самодельной ракете, доказывая, что земля плоская.

А сторонники "безобидности" коронавируса уже входят без защитных средств в палаты к инфицированным больным? Нет? А что так?..

На сегодня угрожающая статистика у Южной Кореи - 3526 (+595 за сутки) инфицированных, 17 (+4) умерших, 30 (+3) выздоровевших. Соотношение умерших и выздоровевших как на Diamond Princess. И это вторая по числу инфицированных после Китая страна. Если добавить находящиеся в том же регионе и свободно посещаемые Японию (241 инфицированный), Сингапур с 102 заболевшими и по 40 человек в Таиланде и Тайване, то смело можно сказать - очаг в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет.

На втором месте Италия 1128 (+239) зараженных, 29 (+8) умерших, 46 выздоровевших. То же самое отвратительное соотношение умерших и выздоровевших, что и в Южной Корее, а также на круизном лайнере. И в Европе также формируется свой очаг распространения: Германия 79 (+31) заболевших, Испания 58 (+26), Франция 100 (+43), Швейцария 21 (+13). Как видим, близлежащие с Италией страны дали за прошедшие сутки почти удвоение числа заболевших. Ясно, что очаг инфекции растет угрожающе.

И выходит на "почетное" третье место Иран: 593 (+205) заболевших, 43 (+9) умерших, 123 (+50) выздоровевших. Вызывает вопрос, когда 123 иранца успели выздороветь? Ведь заболевание обнаружено там лишь на днях... А вот статистике смертей в Иране уже можно доверять. После Китая это первое место по числу погибших!

К сожалению, мой прогноз по Ирану подтверждается: "...о том, что дело зашло в Иране уже весьма далеко говорит и большое число смертных случаев - смерть-то пропустить затруднительно, хотя где-нибудь в глубинке, да еще при мусульманской традиции хоронить в тот же день... Никто сейчас не скажет, сколько в Иране на самом деле умерло от коронавирусной инфекции. Та же история и с инфицированием вип-персон, замминистра и депутата - чисто вероятностно это могло произойти только при наличии массового заражения. Так что ждем новостей из Персии отнюдь не утешительных". 4 дня прошло...

Вокруг Ирана естественно формируется своя опасная зона: Бахрейн 41 (+3) инфицированных, Ирак 13 (+5), Кувейт 45, ОАЭ 21(+2).

***

Теперь - Россия, "островок благополучия", с самого начала были выявлены 2 инфицированных, сейчас они уже объявлены выздоровевшими, и все! При том, что десятки тысяч китайцев, европейцев и персов ежедневно пересекают российскую границу разными способами. С Южной Кореей и Ираном безвизовый режим, с Китаем - облегченный и тысячи километров общей границы.

В общем, до первой подтвержденной смерти от коронавирусной инфекции Россия будет оставаться островком статистического благополучия по пандемии.

В этом с нами может сравниться только Африка - на весь континент только 4 случая заражения в Ливии, 1 в Нигерии и 1 в Алжире. Ждем.

Анатолий Баранов

Tags: болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments