sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В городах Италии замечены танки

Коронавирусная инфекция 2019-nCov (COVID-19) продолжает бушевать в Италии. Число заболевших превысило 9 тыс. человек, умерло - 463, выздоровело - 724. Власти Италии решили закрыть всю страну на карантин с 10 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года и отменить любые спортивные соревнования. На улицах городов уже замечены колесные танки «Кентавр» и подразделения итальянской армии.


Нужно отметить, что в тюрьмах по всей Италии начались массовые беспорядки (бунты) осужденных. Это произошло после того, как власти страны ограничили посещение пенитенциарных учреждений из-за пандемии (эпидемии). Погибло уже шестеро осужденных и как минимум двадцати осужденным удалось бежать из тюрьмы в Фодже.


Кроме того, в Италии принят декрет по борьбе со вспышкой 2019-nCov (COVID-19). В документе описываются меры по сдерживанию ЧС и управлению эпидемиологической обстановкой.




Перед этим власти страны запретили жителям 12 городов, в северных провинциях Ломбардия и Венето, покидать пределы своих населенных пунктов. Им даже было рекомендовано не выходить на улицу из дома. При этом жителям других регионов было запрещено туда приезжать. После этого прилавки магазинов сразу опустели и стали напоминать кадры из фильмов про апокалипсис. Однако принятые меры не помогли и теперь карантин распространяется на всю Италию, а армия помогает полиции.

Ссылка.

Tags: Европа, болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment