sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Правящий класс России – это не элита, а крысы

Элита должна быть связана с будущим. Какое будущее может быть у паразита, жрущего организм, в котором он живет? Только дожрать до конца, а потом, если повезет, перебраться в другой организм.

Элита должна видеть образ будущего своей страны. У нынешних претендентов на видение образа будущего в глазах кроме жажды наживы – ничего. Максимум на что они способны, это расставить локти и не пропустить вперед себя соперника по игре в лиге периферийного капитализма.


Они могут мечтать вслух и ублажать развесивших уши ослов прожектами догнать и перегнать Португалию. Но мечта – это цель без конкретного плана её достижения. А если не было плана, то не удивительно, что цель ожидаемо оказалась недостижима.

Лучшим доказательством отсутствия какого-либо внятного образа будущего для России, является ситуация с ее зависимостью от экспорта углеводородов. Говорится об этом много и часто, а на деле ситуация только усугубляется.

В бюджете СССР доля доходов от продажи топлива за рубеж в самые зависимые от этого годы не превышала 10%. В среднем же держалась на уровне 4-6%. А что мы видим в нынешней, 20 лет развиваемой Путиным экономике России? Зависимость от экспорта сырья катастрофическая, больше половины бюджета РФ – и иногда намного больше – притекает к нам в обмен на сырье. Что делает нашу страну, буквально поставленную на карачки действующей властью, абсолютной заложницей других стран.

Россия – это корабль без штурвала, управляемый каким-то архаичным галерным веслом, по принципу «куда повернул, туда и вышло». И когда возникает какая-то проблема с курсом, говорят, что это не из-за капитана с его командой профанов, стоящих на том месте, где должен был быть штурвал, а от того что паруса не того цвета. Сейчас перекрасим их и поплывем, куда нужно.

Поэтому в России нет элиты, есть правящий класс, состоящий из паразитов и крыс. Последнее по времени их предложение: Конституцию поменяем, сделаем капитана вообще незаменяемым – и тогда наконец заживем на славу!

На чью? Крысиную? Как крысы могут пользу людям принести?

По материалам Begemot

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments