sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

“КосмоКурс” перенес начало строительства космодрома на неопределенный срок

Сроки начала строительства космодрома в Нижегородской области сдвигаются на неопределенный срок. Об этом корреспонденту ИА “Нижний сейчас” сообщил директор ООО “КосмоКурс” Павел Пушкин 9 апреля 2020 года.

Напомним, изначально проект планировалось реализовать в 2020-2025 годах.


“Начало строительства сдвигается на неопределенный срок. Точно о сроках можно будет сказать после согласования территории космодрома и последующей экспертизы всего проекта в Роскосмосе. Но у нас по объектам космодрома были серьезные резервы в части сроков”, – пояснил Пушкин.

Отметим, что в настоящее время проект строительства космодрома находится на согласовании в ГК “Роскосмос”. Окончательного решения о месте размещения комплекса пока не принято. Однако приоритетный район для строительства уже определен.

Напомним также, что документы с предварительной оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС) космодрома были рассмотрены в нижегородском правительстве и отправлены на доработку.

Добавим, что ООО “КосмоКурс” занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов в космос в рамках фонда Сколково. На сайте “КосмоКурса” указано, что улететь из Нижегородской области в космос можно будет за 200-250 тысяч долларов.

Ссылка.

Tags: в гостях у сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments