sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Складной велосипед со складными колесами

Велосипеды, у которых складываются даже колеса, можно пересчитать по пальцам, и это как раз одна из особенностей новой модели Tuck Bike, сконструированной британским инженером Алексом Анимашоном.


Анимашон в своей карьере разрабатывал гибридные транспортные средства для Jaguar Land Rover и кенийской компании Mobius Motors, а недавно изобрел велосипед, избавляющий жителей мегаполисов от стресса в процессе перевозки и парковки. Он нашел решение двух главных проблем складных велосипедов – слишком маленьких рамы и колес, которые и обеспечивали небольшие габариты.


Tuck Bike – это складной велосипед, у которого даже колеса складные, и при этом у него полноценная рама и диаметр колес как у гоночного велосипеда. Спицевые колеса из углеродного волокна с безвоздушными шинами складываются в три сегмента, как куски пиццы. Рама складывается посередине, и весь процесс компактной сборки велосипеда занимает не более двух минут.


Уникальный велосипед весит 14 кг и в сложенном состоянии имеет габариты всего 61 х 83 х 37 см. При дальней перевозке его можно упаковать в чемодан, а дома хранить под столом. Tuck Bike идеален для транспортировки в общественном транспорте по эскалаторам, переполненным туннелям метрополитена, однако это пока только прототип.

В сентябре 2020 года инженер выставит проект на платформу Kickstarter с целью собрать достаточно средств для коммерческого запуска производства этого необычного велосипеда.


Ссылка.

Tags: интересное, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments