sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Это плевок в лицо всему нашему российскому народу»

«Коммунисты России» требуют прекратить показ сериала «Зулейха открывает глаза»

«Коммунистическая партия Коммунисты России» (КПКР) требует прекратить показ сериала «Зулейха открывает глаза», который идет по телеканалу «Россия». Обращение будет передано завтра, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.


«Любой пасквиль на советское прошлое — это плевок в лицо всему нашему российскому народу, цитирует Сурайкина издание „Подъем“. — Эти господа, являясь антисоветчиками, пытаются притянуть за уши любые факты, которые позволили бы очернить советское прошлое».

Он заявил, что государство должно вмешаться и запретить сериал. Юридический отдел «Коммунистов России» готовит обращение с требованием прекратить показ сериала, которое 16 апреля планируется передать на телеканал.

Премьера сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману писательницы Гузели Яхиной состоялась на этой неделе. Главную роль в нем исполняет Чулпан Хаматова. В романе рассказывается о раскулачивании и жизни татар в 30-х годах XX века. Роман получил несколько литературных премий и был переведен на 34 языка. Однако после выхода сериала его стали критиковать за исторические неточности.

Ссылка.

Tags: СМИ, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment