sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин поручил закупить 25 тысяч машин для силовиков, чтобы помочь автопрому

Ситуация в российском автопроме в нынешних условиях сложнее, чем в период финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности в пятницу.


«Тогда был мировой финансовый кризис, который прилетел в РФ из-за границы, а сейчас пандемия существенным образом ограничивает деловую активность внутри страны по целом ряду направлений», - констатировал президент.

Чтобы помочь автопрому, правительству следует инвентаризировать все национальные проекты и провести предусмотренную ими закупку автомобилей уже в 2020 году, предложил Путин.

Существенно увеличить госзакупки автомобилей, по словам президента, могут силовые ведомства.

«Дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур», - заявил Путин.

«При этом прошу строго контролировать, чтобы органы госвласти, ведомства, госкомпании - обращаю на это ваше внимание - приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины», - уточнил президент.

В прошлом году МВД потратило около 2,4 млрд рублей на закупку служебных автомобилей российского производства по контракту, заключенному в декабре 2018 году.

Около 15% суммы ушло на приобретение автозаков производства ГАЗ и КАМАЗ. Обе компании в пятницу просили о поддержке президента.

Согласно контракту, заключенному в декабре 2018 года, МВД приобрело 82 спецавтомобиля 3302-АЗ (автозак на шасси ГАЗ-3302, по 2,6 млн рублей за машину), 17 автозаков 3309-АЗ на шасси среднетоннажного грузовика ГАЗ-3309 (3,4 млн рублей экземпляр), 13 автозаков 4308-АЗ на шасси среднетоннажного грузовика КамАЗ-4308 (5,7 млн рублей за штуку).

Кроме того, ведомство заключило контракт на 634 оперативно-служебных газелей А21R23-АЗ (почти 2,8 млн рублей за единицу), 87 оперативно-служебных газелей C41R13-АЗ (около 3,8 млн рублей за машину), два автомобиля для транспортирования нарядов полиции АТНП-5350 (одна машина обойдется в 5,96 млн рублей).

Ссылка.

Всё-таки мудрое расчётливое у нас руководство. Двух зайцев сразу убило, и автопрому помогло, и к протестам подготовилось.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments