sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Нижнем Новгороде состоялся спуск первого построенного в РФ речного лайнера класса люкс

В Нижнем Новгороде судостроительный завод «Красное Сормово» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» – ОСК) осуществил технический спуск на воду четырехпалубного круизного теплохода «Мустай Карим» проекта PV300. Лайнер фактически станет первым построенным в России за 60 лет пассажирским судном класса "люкс" (соответствует уровню пятизвездочного отеля). Первые круизы запланированы на лето 2020 года.


Ранее судно прошло этап ходовых испытаний. В течение зимнего периода завершались отделочные работы, а также монтаж и установка бытовых систем, обеспечивающих функционирование пассажирской зоны.

Комфортабельный лайнер предназначен для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом.


Разработчик проекта — Морское Инженерное Бюро
Длина — 141 м
Ширина — 16,8 м
Осадка — 3 м
Высота борта на миделе — 5 м
Скорость — 12,14 уз
Пассажировместимость — 342 чел.
Экипаж и обслуживающий персонал — 144 чел.


После прохождения первого этапа ходовых испытаний осенью 2019 года судно было поднято на стапель в цех для проведения отделочных работ, для качественного выполнения которых необходимо соблюдение температурного режима. В течение зимнего периода также завершался монтаж и установка бытовых систем, обеспечивающих функционирование пассажирской зоны.

Строительство первого за последние 60 лет отечественного пассажирского теплохода ведется на заводе «Красное Сормово» с 2017 года.




Ссылка.

Tags: корабли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment