sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Политолог Соловей объяснил, зачем Путину понадобился Госсовет

Политолог Валерий Соловей полагает, что Госсовет в России создан в качестве страховочной конструкции. Как передает «Собеседник», в случае недееспособности президента страной будет управлять именно этот орган, полагает эксперт.


«Главное во всей этой истории с поправками (в Конституцию РФ) — это не обнуление президентских сроков, это на самом деле такая же дымовая завеса и спецэффект. Главное — создание Госсовета, создание системы власти на случай недееспособности действующего президента. То есть создание страховочной конструкции. Это и есть Госсовет, который имеет те же функции и полномочия, что и президент», — считает политолог.

Напомним, Госсовет — это неконституционный совещательный орган при президенте России, созданный в 2000 году. В послании Федеральному собранию 15 января этого года Владимир Путин предложил закрепить статус Госсовета в Конституции.

Он также в январе утвердил состав президиума Государственного совета РФ, в него включены: губернаторы — Санкт-Петербурга Александр Беглов, Алтайского края Виктор Томенко, Волгоградской области Андрей Бочаров, Курганской области Вадим Шумков, Тверской области Игорь Руденя, Сахалина Валерий Лимаренко, глава Башкирии Радий Хабиров и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Ссылка.

Tags: власть, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments