sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Чили возобновились голодные бунты, несмотря на обещания президента

Погромы, демонстрации и акции протеста голодающих продолжаются в бедных районах Большого Сантьяго (столичной агломерации Чили), несмотря на обещания президента страны Себастьяна Пиньеры выплатить единоразово материальную помощь и раздать 2,5 млн продуктовых наборов, 24 мая сообщает портал Infobae.


В условиях пандемии COVID-19, введения жестких карантинных мер, многие чилийцы оказались без работы и средств к существованию.

Подчеркивается, что к югу от Сантьяго, в районе Эль-Боске, несмотря на карантинные меры, на улицы вышли более сотни человек. Демонстранты скандировали «Мы голодны!», «Нам нужно работать, нам нужна помощь».

В то же время в центре столицы, недалеко от резиденции президента Ла-Монедо, демонстранты сожгли автобус. Протестующие были замечены также в районах проживания среднего и рабочего классов.

«Голод был на виду уже несколько недель… …Люди приходят, не так, как раньше, когда это была столовая, теперь вся семья приходит за едой и забирает ее домой, потому что у них ничего нет» — пояснила мэр Ла-Пинтаны Клаудия Писарро.

Отмечается, что мэры многих периферийных районов столицы резко критикуют правительство страны и обвиняют власти в том, что они «импровизируют во время пандемии» и не соблюдают свои «громкие заявления».

Напомним, в апреле Пиньера обещал выдать нуждающимся семьям облигации на сумму $ 317 каждая, однако данное обещание не было выполнено. На прошлой неделе чилийский президент уже пообещал раздать голодным 2,5 млн продуктовых наборов.

Отметим также, что с марта по апрель 2020 года в Чили было сокращено более полумиллиона рабочих мест. По данным экономической комиссии Латинской Америки и Карибского бассейна, число бедных в Чили в этом году может увеличиться на 50% и составить 13,7% от населения страны.

Ссылка.

Tags: за рубежом, общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments