sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Богатые россияне начали покидать страну на бизнес-джетах

В России зафиксирован повышенный спрос на полеты бизнес-джетами в мае. Богатые граждане России начали вылетать в другие страны. По данным Reuters, в мае частота перелетов бизнес-джетов между Россией и Европой выросла почти вдвое — с 61 в апреле до 107.


Это связывают с желанием уехать туда, где ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 менее напряженная, чем в России, и строгие ограничения постепенно отменяются.

В марте таких рейсов было больше - 250, но тогда, состоятельные граждане России в основном возвращались на бизнес-джетах. Теперь же, когда эпидемиологическая ситуация в России серьезнее, чем на Западе, и введен строгий режим самоизоляции, они покидают страну.

По словам коммерческого директора Jet Partners Маргариты Ломакиной, увеличение спроса наблюдается в направлении Франции, Испании, Кипра, Великобритании и других европейских стран. "Люди считают, что им безопаснее находиться в их частных резиденциях за границей", - отмечает представитель Jet Partners.

Менеджер по работе с клиентами Vip Group Aero Станислав Круглов говорит о десятках запросов уже с середины апреля на полеты в Вену, Ларнаку и Ригу от частных лиц и семей с детьми.

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments