sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Обедневшие» артисты написали заявления на выплаты

Российские звезды эстрады начали писать заявления о «коронавирусной» субсидии в размере 12 300 рублей. Одними из первых заявление о выплатах в налоговую службу подали певцы Николай Басков и Филипп Киркоров.



Многие артисты для концертной деятельности открыли ИП, в их штате от трех до десяти человек. На каждого из них звезды эстрады могут получить субсидию в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Выплаты производятся в том случае, если артисты-предприниматели относятся к «пострадавшей отрасли», сохраняют коллектив и стабильно платят налоги, уточняет «Комсомольская правда».

Николай Басков подал заявление о выплате МРОТ 8 мая. По данным сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), его заявление находится в статусе проверки данных. За выплатами также обратилась одна из трех компаний Филиппа Киркорова — «Филл ФО Ю», которая торгует одеждой.

Певица Валерия заявление о выплатах написала 28 мая. Одна из ее компаний ООО «Гуд Фуд Стайл», которая занимается ресторанным бизнесом и доставкой продуктов, не прошла проверку налоговиков, так как на предприятии сокращали персонал.

Заявления также написали Дима Билан и Сергей Лазарев, продюсер Яна Рудковская, а также актеры Чулпан Хаматова и Сергей Жигунов.

Ранее звезды эстрады вступили в конфликт, который спровоцировал своим высказыванием муж певицы Наташи Королевой Тарзан (Сергей Глушко), заявивший, что власти должны помогать артистам вместо пенсионеров и врачей. Его поддержал Иосиф Пригожин, но осудил Сергей Шнуров.

Нина Калинина

Tags: знаменитости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments