sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Уголовное дело против Ефремова переквалифицировали после смерти водителя в ДТП

Уголовное дело в отношении артиста Михаила Ефремова, ставшего участником смертельного ДТП на Смоленской площади в столице, переквалифицировано в более тяжкое, сообщил "Интерфаксу" во вторник начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.


Он отметил, что в связи со смертью пострадавшего в результате аварии водителя уголовное дело, возбужденное в отношении актера по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на п "а", ч. 4 указанной статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Смертельное ДТП на Смоленской площади

Вечером 8 июня заслуженный артист РФ Ефремов стал виновником аварии на Смоленской площади. Он на своем джипе "Гранд-Чероки" вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль "Лада" с грузовым отсеком.

В результате ДТП утром во вторник водитель "Лады" скончался в больнице от множественных травм и обильной кровопотери. По данным информированного источника "Интерфакса", погибший водитель - курьер одного из интернет-магазинов доставки продуктов на дом.

Ефремова задержали полицейские на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования было доказано наличие алкоголя в крови артиста. Впоследствии он был отпущен под подписку о невыезде.

Первоначально в отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

56-летний Михаил Ефремов - советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, телеведущий, заслуженный артист РФ. Он является сыном создателя театра "Современник", народного артиста СССР Олега Ефремова. Известен критикой российской власти и чтением сатирических стихов о политике, в частности, в рамках проекта "Гражданин поэт".

Ссылка.

Алкаш-комедиант "пробил дно", убив человека. Этого не случилось бы, не будь попустительства со стороны начальства и властей - "Ну как же, великий артист!" Тем временем "великий" артист потихоньку деградировал в обыденного убийцу. И таких великих комедиантов у нас разведено уже немало. Если сейчас же со всей строгостью не приступить им хвост, не поставить на надлежащее им место, то не один человек ещё погибнет от рук таких, возомнивших о своём величии нелюдей.

Только сомневаюсь, что это произойдёт. Какова власть, таковы при ней и артисты.

Tags: знаменитости, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment