sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Еще неизвестно, кто из нас чернее...

Наблюдая за реакцией на американские события в ЖЖ и в других местах рунета, делаю вывод, что расизм в нас сильнее антиамериканизма. И вспоминаю одну историю из телевизора примерно 20-летней давности. Ну, когда я ещё смотрел телевизор. Когда его ещё можно было смотреть.


Какому-то захолустному американскому университету власти пригрозили срезать финансирование, если он не увеличит расовое разнообразие среди своих студентов. Нюанс в том, что университет был чёрный. Стопроцентно чёрный. И нуждался, стало быть, в белых студентах. Белые американцы туда не шли ни за какие коврижки, поэтому университет брал вообще всех, лишь бы кожа была чуть посветлее шоколада.

Каким-то загадочным образом (интернета ещё толком не было) об этом узнали какие-то выпускники школы из Курска. Послали документы, и их запросто, безо всяких экзаменов, бесплатно, а может и со стипендией, приняли в Настоящий Американский Университет.

И вот курские ребята в первый раз заходят в университетскую столовую. Море чёрных лиц. Галдёж затихает. Все поворачиваются и смотрят на новеньких. Тишина. Напряжённая, нехорошая тишина.

Кто-то наконец не выдерживает и подскакивает:

- Вы кто такие? Откуда нарисовались?

- Мы... э-э... русские... из России...

Мгновенная разрядка. Все хохочут, сверкают белозубыми улыбками, подходят, дружески хлопают по плечам.

- А-а! Вы русские! А мы думали, вы белые.

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment