sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Секретные экспериментальные самолеты засняли в США

Два секретных экспериментальных самолета, малоизвестных широкой общественности, были засняты над пустыней Мохаве (штат Калифорния, США), пишет американское издание The Drive.


Экспериментальный высотный самолет Proteus

Издание отмечает, что речь идет о Scaled Composites Model 401, который совершил свой первый полет в октябре 2017 года и является демонстратором технологий, а также Scaled Composites Model 281 Proteus - высотном дальнемагистральном самолете с тандемным крылом, впервые поднявшемся в небо в июле 1998 года. Оба разработаны компанией Northrop Grumman.


Экспериментальный самолет Scaled Composites Model 401

Как уточняет The Drive, вместе с указанными самолетами были также зафиксированы F-15D NASA и самолет-заправщик КС-10. Причем воздушный танкер осуществлял дозаправку в воздухе F-15D, под правым крылом которого был замечен непонятный объект.

По мнению экспертов, упомянутые Model 401 и Proteus находились в беспилотном режиме или управление ими осуществлялось с F-15D. После чего предположили, что так Пентагон пытается добиться создания самолета, максимально неуязвимого для российских ракет. Американские военные экспериментируют с различными материалами, оборудованием и аппаратурой, а также проверяют новые боевые связки и тактические схемы.

Например, в хвостовой части Model 401 были обнаружены странные ромбы. Поэтому есть вероятность, что на этот раз проводились тестирования какого-то радара или датчиков. При этом на Proteus была установлена какая-то электрооптическая система.


Кроме того, в The Drive считают, что ВВС США и НАСА работают над снижением тепловой сигнатуры самолетов. Так они могли проводить испытания специальных покрытий, которое усложняет системам инфракрасного поиска обнаружить самолет. То есть новые материалы для «невидимок» сначала проходят проверку на этих экспериментальных самолетах.

Ссылка.

Tags: авиация, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments