sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Вам и не снилось»: Космические зарплаты обнаружены в госкорпорации

Представители «Роскосмоса» дали комментарий относительно сообщений в СМИ о «космических» зарплатах.

Согласно данным, полученным после аудита внутри корпорации, стало ясно, что с 2018 года в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) не воплощён в жизнь ни один профильный проект, а сам «Роскосмос» увеличивает многомиллионные убытки, в том числе и огромными зарплатами. В прошлом году вознаграждение сотрудника госкорпорации составило в среднем около 400 тысяч рублей в месяц, приводили СМИ данные отчета Роскосмоса.


Представители госкорпорации, комментируя эту информацию, не стали опровергать космический размер зарплат, отметив лишь, что «служба внутреннего аудита систематически реализует проверки предприятий ракетно-космической отрасли, и все результаты сообщаются напрямую генеральному директору корпорации». То есть, директор в курсе, все остальные могут завидовать молча. Однако нас не удивляют такие цифры после того как агентство обнаружило, что обычная секретарша в «Роскосмосе» получает порядка 300 тысяч рублей. Один рабочий день такого сотрудника в госкорпорации стоит больше месячного МРОТ в стране.

Такой двухлетний контракт «Роскосмос» заключил в прошлом году со своей «дочкой» - «Объединенной ракетно-космической корпорацией».

При этом в этой отрасли регулярно гремят уголовные дела, а космодром «Восточный» до сих пор не достроен, чем страшно недоволен Владимир Путин.

Софья Корф

Tags: жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments