sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Доплаты к пенсии могут быть уменьшены, если жилая собственность пенсионера превышает 40 кв м

К такому выводу стали приходить региональные власти, формируя уровень социального обеспечения на второе полугодие 2020 года. Пенсионеры делятся данной информацией на различных площадках.

Так, пенсионеру из Ульяновской области поступило уведомление (передаю вкратце):


«С июля 2020 года размер региональных социальных доплат к пенсии будет снижен на 945 рублей. Данная мера принята в результате того, что в Вашей собственности имеется жилая недвижимость свыше 40 м2, которую Вы можете использовать, как источник дополнительного дохода».

И подобных сообщений от пенсионеров, к сожалению, множество из различных субъектов страны.

В действительности же, еще в начале 2019 года в ряде регионов была введена норма, которая определяет для пенсионеров уровень дохода, исходя из жилой недвижимости в собственности. Этому следуют отдельные Приказы и иные правовые акты, где также упомянуто о 40 м2, превышая которую пенсионер может сдавать недвижимость и получать дополнительный доход, тем самым ограничивая размеры доплат к пенсии.

Безусловно, уровень социального обеспечения от государства формируется на основании реальных доходов граждан, кому полагается социальная поддержка. Как видим, стороной вопрос не обошел и пенсионеров. Неофициальные доходы пенсионеров — один из волнующих вопросов для органов соцзащиты, и не только. С новым видом контроля доходов пенсионеров, а также с рекомендациями, ознакомьтесь здесь.

Предполагается, что власти намерены повысить уровень социального обеспечения за счет того, что у одних урежут, чтобы дать другим. Подобная тактика неоднократно замечена во всех уровнях власти.

сотрудник пенсионного фонда

Tags: пляски людоедов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments